社无锡市委参加全市统一战线纪念“五一”口号发布70周年活动

作者:佚名  发布时间:2018年05月02日  点击次数:

 

     4月27日上午,全市统一战线纪念“五一”口号发布70周年座谈会在山明水秀饭店召开。无锡市委常委、统战部长陈德荣出席会议并讲话。市各民主党派、无党派知识分子联谊会现任领导班子成员,市级党外领导干部,市各民主党派退休老领导等共90余人参加会议。
     座谈会上,各民主党派、无党派知识分子联谊会老领导、现任领导代表,市有关委办局及高校代表,追忆历史、展望未来。     
     原人大副主任、社第六届无锡市委代主委、第七、八、九届无锡市委主委黄宁一在会上作了讲话他结合自身经历,回忆历史,畅谈了履职体会,他表示,中共中央“五一”口号发布的70年来,我国发生了翻天覆地的变化,多党合作制度的环境也在不断发生着变化,作为民主党派,更应该切实加强自身建设,积极让新型政党制度发挥应有的作用。
     陈德荣指出,召开无锡市统一战线纪念中共中央发布“五一口号”70周年座谈会,追忆历史,展望未来,就是为了进一步增进共识,更加自觉自信地坚持好中国共产党领导的多党合作和政治协商制度。他希望,市各民主党派、工商联和无党派知识分子联谊会要以纪念中共中央发布“五一口号”70周年为新的起点,传承优良传统,在政治立场上凝聚更多共识;认真履职尽责,在助推发展上作出更大贡献;准确把握要求,在自身建设上取得更好成效。
27日晚上,全市统一战线举办了“不忘合作初心 继续携手前进”文艺演出,纪念中共中央发布“五一口号”70周年。
演出现场,全市统一战线成员自编自演的精彩节目,赢得了阵阵掌声。大家齐聚一堂,共同追忆历史、展望未来,展现了不忘合作初心、继续携手前进的责任担当。
    社无锡市委社员陆立华、陈洁、俞惠飞、王孝忠代表社市委带来了男女声四重唱《不忘初心》。(宣传处)