社无锡市委召开纪念“五一”口号发布70周年座谈会

作者:佚名  发布时间:2018年05月02日  点击次数:

 

4月25日下午,社无锡市委纪念“五一”口号发布70周年座谈会在航天无锡疗养院召开。来自各个基层组织的50余名新、老社员参加了座谈会。市委(专职)副主委任克奇主持会议。
会上,老社员代表周圣东、周国彦、曹炳汝分别作了发言。周圣东结合曾在无锡自来水公司工作的经历,谈了年轻社员如何通过九三平台在本职岗位上走出自我,发扬民主、科学精神,传播九三形象;周国彦从自己多年担任基层负责人的经历出发,勉励年轻社员要明确自己的组织身份,积极参政议政,认真完成组织交给的任务;曹炳汝则结合自己参政议政的体会,谈到做好参政议政工作要立意高一些、要有一定的专业背景、要脚踏实地做基础调研。
年轻社员纷纷谈了各自感想。大家表示,作为新一代九三学社社员,传承“不忘合作初心,继续携手前进”首先就是要立足岗位作贡献;要从群众的需求、社会的需求出发,立足本职,不忘初心;要紧密结合自身的专业,加强参政议政、社会服务工作,实实在在地寻找初心的落脚点;要以九三为荣的同时,更多的是,要积极履行好职责和义务;积极发挥自身优势与作用,努力为九三学社、为社会多作贡献。
任克奇副主委在会上对新社员们提出了两点希望:作为九三人,要时刻以九三民主、科学的愿景来勉励自己;要以身边人工作的激情不断激励自己,立足本职奉献岗位,积极履职,把九三工作做得更好。(刘玲媚)