九三学社无锡市委召开十三届三次全体(扩大)会议

作者:佚名  发布时间:2018年01月12日  点击次数:

 

1月11日下午,九三学社无锡市委十三届三次全体(扩大)会议在市民中心3号楼宜兴厅召开。市委统战部副部长唐英彪、社监督委员会成员、基层负责人等人参加了会议。
会上,唐英彪副部长作了重要讲话。他充分肯定了我社去年一年以来的工作,结合学习贯彻中共十九大精神,对我社工作提出了希望和要求:一、深入学习贯彻中共十九大精神,进一步坚定信心,振奋精神。要在深学悟透、融会贯通、联系实际、责任担当上下功夫。学习贯彻中共十九大精神,要重点把握好中共十九大精神确立了习近平总书记为核心的领导地位,国内主要矛盾发生了深刻变化,中国特色社会主义参政党面临的新的历史任务等。二、从无锡经济社会发展的辉煌业绩,增强民主党派参政议政的信心。三、以新时代中国特色社会主义参政党为目标,不断加强自身建设。
会议由任克奇副主委传达了九三学社第十一次全国代表大会精神,听取了程红主委作的九三学社无锡市委2017年工作报告。2017年,九三学社无锡市委紧紧围绕中共无锡市委、市政府工作大局,团结和动员全社各级组织和广大社员,不忘合作初心,主动担当作为,加强自身建设,认真履行参政议政、民主监督和政协协商职能,创新社会服务机制,为无锡经济社会持续健康发展作出了积极贡献。截至2017年底,共有社员1336人,11个基层委员会,16个支社,1个县级市委会、1个个别联系小组新成立九三学社无锡市精神卫生中心支社和九三学社无锡职业技术学院支社民主协商课题《培育农村发展新动能  促进农民持续增收》、《扩大智慧城市共享度,提升城市创新驱动力》等发言,受到了市委主要领导肯定,社市委获九三学社江苏省第七届委员会“参政议政优秀单位”,被社中央评为“2013——2017年度参政议政工作先进集体”陈正行等5名社员被社中央评为“2013——2017年度参政议政工作先进集体”突出“无锡九三讲堂”、“国际科学和平周”等传统社会服务品牌建设,创新社会服务形式,开展“九三学社社会服务工作站”进市特殊教育学校、“茶文化系列专题讲座”等;社市委先后获九三学社中央“坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动”先进集体荣誉先后涌现出获“国家科技进步二等奖”、“全国农牧渔业丰收奖一等奖”、“中石化集团科技进步二等奖”的先进个人。
会议还表彰了一批获九三学社江苏省委、九三学社无锡市委先进的集体和个人。(刘玲媚)