九三学社无锡市委专职副主委任克奇一行来澄考察

作者:江阴  发布时间:2017年07月13日  点击次数:

 

7月11日下午,九三学社无锡市委任克奇率无锡九三滨湖基层委员会一行10人来澄调研考察,市政协副主席、九三学社江阴市委主委喻伟力、副主委时平陪同考察。
任克奇一行先后实地考察了江阴博物馆和香山书屋。在博物馆,通过韩峰馆长对馆藏内容的详细讲解,考察组成员系统而直观地了解了江阴悠久的历史文化和深厚的人文底蕴。在香山书屋,考察组向工作人员认真咨询书屋的创建理念、运作情况和推广全民阅读的创新举措。据书屋创办人季丰介绍,香山书屋自2011创立以来一直秉承“全民阅读、公益免费”的原则,始终坚持市民自助服务的理念,免费看书、借书,免费提供无线网络、茶水、咖啡,免费上课、听讲座、参加书屋读书交流等各项活动。以信任带动信任,以文明带动文明。目前,香山书屋从一开始的小小阅读驿站,已发展成为具有独特文化氛围的市民精神家园,拥有了一支庞大的志愿者队伍,为城市文明做出了积极贡献。考察组对我市充分挖掘整合历史文化资源,积极营造书香城市的做法给予了充分肯定。