书香墨韵满梅园

作者:佚名  发布时间:2017年05月22日  点击次数:

 

5月19日下午,九三学社无锡市委文化建设基地揭牌仪式暨文化活动开幕式在梅园文化中心隆重举行。九三学社江苏省委副主委、无锡市委会主委程红、无锡市委统战部党派处处长王学斌等参加了活动。
九三学社社员、梅园文化中心总经理蒋雪东作了开幕式讲话,他表示,将梅园文化中心作为九三学社文化建设基地,为梅园文化中心这个文化平台增添了一份亮丽色彩,他代表梅园文化中心,将以中心为基地,广交文化之士,广结同道之人,为九三学社开展丰富多彩的文化活动做好服务,也热忱欢迎九三社员积极融入到文化活动建设中,为文化传承与交流作贡献。
程红主委在讲话中说,文化建设基地的成立是无锡九三发展史上的一件大事,这也是无锡九三第一个以文化建设为主题的发展平台,更是九三学社无锡市委开展“不忘合作初心,继续合作前进”主题教育活动中的大喜事。她希望,文化建设基地将成为九三人交流思想的平台,吸引更多的社员参与进来,通过开展讲座、笔会、展览、文艺演出、主题活动以及参政议政、民主监督等形式多样的活动,拓宽社员交流范围和形式,让九三学社社会服务的辐射力越来越强,让九三学社的社会形象越来越深入人心。
仪式结束后,现场的社员们兴致勃勃地欣赏了邹小新、任克奇、黄克非、朱谊宾等九三书法家们的墨宝。几十幅各种字体的作品将梅园文化中心一楼展厅点缀得如一次书法艺术大餐,让社员们大饱眼福,却又有一丝意犹未尽。
下午二时三十分,由九三艺术团承办的书香心韵——无锡九三学社第一期朗读会,在经过前期精心准备后,缓缓拉开序幕。宜兴蒋雍君、梁溪张燚婷、新吴张荪垚、尚贤蒋雪东、锡山王晓岚、产业韩征、江大黄河、惠山强晓华、江阴强静霞、教育吴新燕带来了《人间芳菲天,十里桃花香》等十个现代诗、古诗朗诵节目。主持人吴新燕的个性化采访、社员们饱含情感的朗诵、舒扬柔和的背景音乐,让整场节目小惊喜连连,亮点多多,掌声频频。活动尾声,程红主委的一首《母亲》,声情并茂地朗诵出了人间的大爱,不禁让人潸然泪下,也把此次活动推向了高潮。

    书香,墨香,诗香,让这个五月的百年梅园香气满园。不忘初心,我们还要追求诗和远方!(刘玲媚)