社市委召开五四青年节座谈会暨青工委工作会议

作者:佚名  发布时间:2017年05月08日  点击次数:

 

        54日下午,五四青年节座谈会暨青工委工作会议在市民中心机关会议室召开。社市委副主委任克奇主持会议。青工委近20余名成员参加了会议。
会上,任克奇副主委介绍了九三学社与五四运动的关系、五四精神的内涵,并重点谈了对民主、科学精神的理解。他说,作为一名九三学社社员,理解五四启蒙运动首先要从民主、科学入手,理解民主,首先要发扬民主的精神,培育民主的心理,要有自由的思想、独立的人格,追求科学精神则要以追求真理为起点,培养怀疑、批判、平等多元、创新冒险、谦逊宽容精神,体现在个人身上,就是要有精益求精、公平求真、开放自律精神。
会上,与会的青工委成员一一作了自我介绍。在介绍中,大家纷纷提到,青工委作为九三学社工作委员会中最年轻的委员会,应该充分发挥年轻社员的优势,在空间、形式上开展更加丰富多彩的活动,要加强企业、科研领域的调研,多提出有分量的意见和建议,把青工委的工作做得更实、更好。
任克奇副主委对青工委工作提出了希望和要求,他希望青工委充分发挥联谊、交流思想平台作用,每名成员都来唱主角,对青工委工作尽好自己的责任。(刘玲媚)