我和中山路的一二事

作者:史吉慰  发布时间:2018年08月07日  点击次数:

                                                                     一、中山路的拓宽

        我对中山路的最早记事始于1976年。那时我才3岁,住在沙文井(应该是“井”字中加一“、”,无锡话为“dang”四声)。那年刚发生了唐山大地震,大家都不敢住在家里,将家里的床搬到中山路上,床上挂在蚊帐,一家人就以床为家。周边的邻居也都是这样,床连着床,一片一片的,小孩在其间快乐的玩耍,很是热闹。那时的中山路还不是一条宽阔的大街,是两条不宽的小路,分别称为中山一路和中山二路,在两条之间还有一排房子,里面住着人 。大概在1979年前后,靠近胜利门一段,中间的房子才拆除,改为一条宽阔一点的大路,不过中山路南段还保持着江南水乡的韵味。马路边上就是一条小河,跨过小桥就是中市桥巷、南市桥巷、水曲巷等一条条老无锡人难以忘怀的小巷。

从我记事起,作为无锡最出名的商业街,中山路的修建,改造就没有停止过。停停改改,改改停停,从北往南,一点点改变着中山路的面貌。大概在1986年~1987年,中山路迎来了第一次大规模的改建,现代中山路的雏形基本出现了。从最北端的胜利门广场到最南端的朝阳广场,中间的房子都已经拆除了,路边高大,粗壮的梧桐树都消失了,两条马路终于并成了一条,不仅如此,为了拓宽马路,还将路边的小河也填,小河另一边的房子也拆了20多米,终于形成了宽阔的中山路。道路断面布置统一,中间是汽车隔离栏,两边分别是汽车道和自行车道。在道路两边重新种上了新的行道树,道路上的各类电线杆和电线电缆都不见了。电力线、路灯线,通信线路,上下水管路,煤气等管线都埋入了地下。原先用钢缆吊在路中央的汞灯,也改成道路两边的高杆钠灯,地面上宽敞整洁,在胜利门广场就能直接看到三阳广场,原来觉得挺长的中山路一下子感觉短了很多,一时让人难以适应。
后来中山路又陆陆续续的进行了改造,周边的商家体量也不断的变大,变强。记得在1997年时中山路还被评委“全国文明城市示范点”“百城万店无假货”一条街。当时获得相同殊荣的还有上海的南京路和北京的王府井大街等。中山路着实了无锡人的面子,成为了当之无愧的“无锡第一街”。无锡最高档的商场,最好的商品,最惹人的美食都在中山路上。中山路不仅成了无锡人首选的商业大道,而且吸引了周边好些县级市甚至地级市的居民来此购买“高档商品”。
进入21世纪后,中山路继续朝着“高、大、上”的方向发展。道路除了横向发展外,更多的是在不断的纵向发展。两边的楼更高,商铺更多,200多米,300多米的建筑物不断出现在中山路的两侧。最重要的是地铁一号线沿着中山路从地下穿过,人们去中山路的方式更为丰富。一号线在中山路上从北到南分别设置了胜利门、三阳广场和南禅寺三个地铁站,每一站内都有商业,并且和周边的商场相连,进一步提升了中山路的商业氛围。特别是三阳广场地铁站更是其中的翘楚。它总建筑面积6.2万平方米,是我国最大的一次性建设完成的地铁站。三阳广场站地下三层,从下到上分别是地铁一号线站台层、地铁二号线站台层和站厅层。其中最出彩的就是站厅层,它被誉为无锡市的城市之心,它共有27个出入口,其中14个为地面直接出入口,还有13个是与地下周边空间相连的出入口,出入口的数量局全国之最。它不仅自带金轮商业街,还沟通了无锡最富盛名的恒隆广场,苏宁广场、大东方百货、云幅大厦,百盛、摩天360、崇安寺等商业体,很多市民在这里吃吃美食、逛逛街,看看电影,度过轻松惬意的一天。
 
二、胜利门广场的变迁
小时候的胜利门广场,说是广场,其实就是一个5叉路口。这是中山路北端的起点,中山路,解放路,北大街等在此交汇。在路的中央有一个老电影中常出现的交通岗亭,下面是钢支架,上面是圆圆的铁皮岗亭,每天都能看到2-3个警察在那里值守,指挥交通。胜利门广场最出名的建筑应该是“老一百”了。它就是无锡市第一百货商店,成立于1954年,老无锡都叫它“中百一店”。即便是90年代中期,在无锡还有“北有中百一店,中有商业大厦”的说法,后来随着中山南路八佰伴的开业,又加上了“南有八佰伴”。中百一店是三层,局部四层的钢筋水泥建筑,水磨石的地面上和楼梯台阶上嵌着铜条,在当时的无锡十分洋气。每当有三五牌台钟,上海牌手表,凤凰牌自行车或出口转内销的紧俏货到店,中百一店就会在沙文井一侧的小窗边挂出牌子。不一会儿,就有大人小孩,拿着票和钱,(当时物资匮乏,购物都要凭票的,仅有钱是万万买不到紧俏商品的)在窗口排出长长的一溜队伍。排在队伍前面的人喜笑颜开,排在队伍后面的人则暗自祈祷到货的数量足够多,能买上心仪的紧俏商品。在中百一店靠胜利门的一侧,有一家小炒货店叫做“仁号炒货”其创出的五香花生米是锡城一绝。奶油瓜子,油炸豆瓣等都是大伙所喜爱的炒货,有些老无锡不惜穿城,也要到此购买口味地道的炒货。和这两家店隔中山路相对的是江南菜馆,在无锡市内也是出名的老饕聚会场所。江南菜馆在很早就推出了鲜啤,灌装在类似煤气罐的容器中。夏天的时候,我常常拎着热水瓶,先去江南菜馆给外公打上一暖瓶的冰凉鲜啤,然后去仁号炒货买上1~2包用纸包成三角包的炒货来下酒,这在当时是难得的美味。
随着城市建设的发展,在胜利门广场边上,“老一百”解放北路的对面又造起了 “新一百”等大型商业。仁号炒货等早已拆除,红梅市场,无锡家交电,五金站等商家不断出现。昔日让人羡慕,有着自来水的小洋楼因为没有管道煤气,没有独立卫生间,必须倒马桶而让人嫌弃。刚迈入21世纪,2001年,胜利门广场迎来了一次大的改造。中山路,解放路和书院弄间的建筑物全部被拆除了,改造成真正的胜利门广场,“老一百”拆除了,小洋楼也拆除了,沙文井也仅剩下微不足道的一小段。新的胜利门广场地面呈三角型,是一个大型绿化广场,地下一层呈三角钢琴的模样,钢琴顶直指胜利门路口中央,书院弄位于钢琴弹奏侧,地下总建筑面积8709平方米,可停车221辆。在地下室的四周,还有四套自动扶梯。这个地下室平时功能设计由无锡市建筑设计院完成,战时功能设计由我院完成,我也有幸完成了其中的电气设计。
弹指一挥间,十年的时光又过去了,随着无锡地铁一号线胜利门站的建设,胜利门广场又迎来了新的改建。我院和中铁四院共同完成了新胜利门广场的地下设计,我又一次幸运的参与完成了其中的电气设计。新的胜利门广场地下46953平方米,车站设计着眼于地铁车站与城市广场的一体化设计,着力于实现车站功能的多元化,塑造具有活力的城市共享空间。地块内设有南北两个下沉广场,与地面景观相结合形成了丰富的空间序列。胜利门站物业共分为4层,包括地上一层和地下三层地下二层和三层为汽车车库,其余两层为商业区域。胜利门站及物业开发区域共设置5条通道与周围的商业地块连接。人们口中的“新一百”也给拆除了,取而代之的是茂业时代广场,一个崭新的城市商业综合体。周边红豆国际广场,保利达广场也先后建设起来了。
匆匆40年,短短的一条中山路见证了无锡发展,社会的进步,人民的幸福,相信在今后的40年,无锡会发展得更好,人民会更幸福。

(纪念改革开放40周年征文)