新的时代阔步迈 伟大征程共筑梦

作者:佚名  发布时间:2017年11月14日  点击次数:

 

经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位。党的十九大开幕会上,习近平同志的声音在大会堂万人礼堂璀璨穹顶下久久回响,这历史性的郑重宣示也在全国十三亿人民心中回荡,并载入史册。
过去的5年,以习近平同志为核心的党中央立足全局、着眼长远,构建了内涵丰富、博大精深、系统完整的创新理论体系。经济建设上,主动适应、把握、引领经济发展新常态;政治建设上,充分发挥了我国社会主义政治制度优越性;文化建设上,用社会主义核心价值观凝心聚力;社会建设上,改善民生和创新社会治理;建立健全生态文明制度体系,生态文明建设成效显著。党和国家事业取得了全方位的、开创性的、根本性的成就,中国巨龙已在世界东方腾飞崛起,我们踏上了决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家的新征程,确立了未来中国发展进步的新目标。中国特色社会主义进入新时代。
长期以来,中共中央坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,坚定不移贯彻长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共的方针,加强同民主党派合作共事,谱写了多党合作事业发展的新篇章。在锡山这片欣欣向荣的土地上,九三学社作为参政党一员,在社市委和区委统战部的领导关怀下,九三学社锡山委员会紧紧围绕区委、区政府工作中心,与锡山区同命运、共成长。广大社员发挥联系广泛、智力密集的优势,深入开展调查研究,取得了许多重要的调研成果,积极履行了党派参政议政、民主监督职责。我们不断探索社会服务新思路和新模式,扩大服务面和社会影响,通过专家工作站技术支持渔业生产,通过开展扶贫帮困,捐资助学,热心公益等实际行动回报社会。广大社员十分珍惜党派政治身份,立足岗位、创新创业,在各自岗位做出了优异的成绩,受到了各条线、部门的表彰奖励。锡山区经济建设和社会发展进入高速发展成果中凝聚着九三学社锡山委员会广大社员的辛勤汗水,锡山的新时代画卷上也描绘着九三学社的浓墨淡彩。
中国特色社会主义进入新时代。实现中国梦的路线图、时间表和推进方略已经明确,新时代中国特色社会主义思想已经形成。新时代中国特色社会主义思想是党必须长期坚持的指导思想,是民族精神与时代精神的完美结合,是对马克思主义理论的又一重大创新和贡献,是今后指引党夺取“四个伟大”胜利的长期指导思想。
在新时代的征程上,九三学社作为参政党,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,把坚持和发展中国特色社会主义作为同中国共产党亲密合作的最大共识,坚定道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,不断巩固共同思想政治基础。在提高政治协商的专业性、注重参政议政的原创性、推进民主监督新实践方面继续下功夫,更好履行参政党职能;进一步发挥科技特色和人才优势,服务创新驱动发展战略,加大科教帮扶力度,打造品牌、服务民生;进一步加强自身建设,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,为实现中华民族伟大复兴梦而努力。
九三学社锡山基层委员会 殷晓伟