九三学社社员谢正军获国家科技进步二等奖

作者:佚名  发布时间:2018年01月10日  点击次数:

 

18日,2017年度国家科学技术奖励大会在北京召开。国家最高科学技术奖、国家自然科学奖、国家技术发明奖等多个奖项出炉。九三学社江南大学委员会社员、江南大学科学技术研究所副所长谢正军参与的项目“大型智能化饲料加工装备的创制及产业化”获得国家科技进步二等奖。
谢正军,工学博士,副教授,硕士生导师,现为江南大学科学技术研究所副所长,政协无锡市第十四届委员会委员。主要研究领域为农副产品资源开发、食品和饲料挤压技术。曾先后参与或主持了国家高技术研究发展计划(863计划)“功能性低聚糖高效生产用酶的选育和拆分”,科技部国际合作计划项目“分枝环糊精的合成及应用研究”,十一五国家科技支撑计划“食品物性修饰与油脂加工新技术开发研究”。作为参与者,共获得国家科技进步二等奖3次,省部级科技进步二等奖3次,省部级科技进步三等奖4次。此次参与的项目,创新研制了新一代大型智能化饲料加工装备,开发了饲料生产全流程智能控制系统,形成了饲料生产大型成套工程高效建设技术,完成国际领先的新技术12项,全面引领行业技术进步。(刘玲媚)