九三学社泰州市第四次代表大会召开省委叶勇副主委作重要讲话

作者:佚名  发布时间:2012年01月25日  点击次数:

    2011年12月25日至26日,九三学社泰州市第四次代表大会召开。会议选举产生了九三学社泰州市第四届委员会,潘林元任主任委员。
  九三学社江苏省委副主委叶勇,中共泰州市委常委、纪委书记唐小英出席开幕式并讲话。市人大常委会副主任戈丽和、市政府副市长刘励、市政协副主席胡冬生,市委统战部部长仲建生以及市各民主党派、工商联负责人到会祝贺。
  五年来,九三学社泰州市委围绕中心,服务大局,认真履行参政议政职能,积极建言献策。有近30人次当选为各级人大代表和政协委员,在历次会议期间,他们撰写议案和提案150余件,集体提案20余件。九三学社泰州市委还整合资源,发挥优势,持续推进“百名专家进乡村行动”,认真组织“国际科学与和平周”系列活动,努力做好科技服务工作。
  叶勇在讲话中对九三学社泰州市第三届委员会五年来的工作给予充分肯定。他要求九三学社泰州市委团结带领全市九三社员,始终坚持与中国共产党在思想上同心同德,在目标上同心同向,在行动上同心同行,把握时代脉搏,在继承中发展,在开拓中前进,凝心聚力,不断开创泰州九三学社工作的新局面。
  唐小英希望九三学社泰州市第四届委员会按照九三学社中央和省委的部署,围绕中共泰州市第四次代表大会提出的目标任务,开拓创新,扎实工作,为全市经济社会又好又快发展作出新的贡献。要增进共识,投身发展大局;要履行职能,积极参政议政;要放大优势,提升服务层次。
  会议听取和审议了市政协副主席、九三学社泰州市第三届委员会主任委员马云所作的工作报告,通过了大会决议。会议选举产生了九三学社泰州市第四届委员会,选举产生了出席九三学社江苏省第七次代表大会的代表。