九三学社泰州市姜堰区委员会成立

作者:佚名  发布时间:2016年09月21日  点击次数:

9月3日上午,九三学社泰州市姜堰区委员会成立大会在姜堰召开,标志着泰州市九三学社及姜堰区六家民主党派首家基层委员会成立,委员会下设经济科技支社、社会事业支社、综合支社。
九三学社泰州市委会专职副主委卞新峰,姜堰区委常委、区委统战部部长盛育河,姜堰区政协副主席黄彭赣,泰州市高港区政协副主席、九三学社高港支社主委徐桂明,九三学社盐城市东台支社副主委金礼辉,姜堰区委统战部副部长、民宗局局长凌涛,民革姜堰区支部主委高文章,农工民主党姜堰支部主委钱志强等领导及姜堰支社全体社员出席成立大会。  
会议选举产生了九三学社姜堰区委员会委员、主委、副主委,盛育河和卞新峰为委员会揭牌,卞新峰为委员会授印。新当选的姜堰委员会主委蒋晓斌作了表态发言,徐桂明代表兄弟九三学社致贺辞。
卞新峰对大会的召开表示祝贺,他说,姜堰委员会的成立是里程碑,是新起点、新征程,要继续认真履行参政议政、民主监督职能,紧紧围绕姜堰发展大局开展调查研究、建言献策、社会服务等工作。他希望新成立的委员会今后在凝聚力、组织力、贡献力、服务力等四个方面加力,为促进地方经济社会发展发挥积极作用。   
盛育河指出,姜堰区委、区委统战部将一如既往地关心、支持委员会的工作,为委员会加强自身建设、发挥独特作用,做好保障并搞好服务。他要求学社要在自身建设上有新提升,在履行职责上有新气象,在服务创新上有新作为。全面加强思想建设、组织建设和队伍建设,牢牢把握正确的政治方向,健全管理制度,优化社员构成,提高活动质量,不断提升凝聚力、战斗力和影响力。做到参政议政不越位、民主监督不缺位、政治协商不错位,以实实在在的工作、扎扎实实的举措,履行好参政党职责。充分发挥智力密集、人才集中、联系广泛的优势,围绕“创新驱动、跨越发展”主题,精心选题、广泛调研、建言献策,努力成为姜堰转型发展的蓄水池、加快发展的动力源,在建设“强富美高”新姜堰的征程中建功立业。