九三学社泰州高校支社赴姜堰支社学习交流

作者:高校支社  发布时间:2016年01月19日  点击次数:

   

 

    2015年11月10日下午,九三学社泰州市高校支社一行在市委会潘林元主委和卞新峰副主委的带领下专程到姜堰支社开展学习、交流活动,姜堰区政协黄主席、姜堰支社主委蒋晓斌、副主委高路等热情接待并参加交流活动。

     支社主委蒋晓斌对高校支社一行表示热烈欢迎,首先他介绍了姜堰支社的成立和发展情况,一年来支社精确定位,紧紧围绕地方经济发展目标建言献策,着力抓好组织建设,优化人才结构;不断提升参政议政水平,切实做好社会服务工作,为群众多做实事做好事;精做活动,发出声音,彰显组织特色和影响力。

副主委高路从组织建设、参政议政、社会服务和互动交流等几方面详细介绍了姜堰支社的基本情况及相关工作。姜堰支社现有18名社员,平均年龄40岁,成员主要分布在科技、文卫、政府等部门,大多数社员在各自身行业和工作岗位上有着一定的影响力。姜堰支社制度建设完善,分工明确,积极参政议政,社员通过QQ群交流信息工作和心得,支社涌现出多名信息能手。先后参与了姜堰区政协食品安全双月协商并开展对口联系活动;在社会服务方面,联合区法院开展案件审理旁听活动;会同“零距离”眼镜店开展送眼镜进校园活动;联合区民族音乐家协会开展了“情系沃土”街头纳凉晚会;开展了夏季养生专题讲座;联合相关爱心人士开展助残圆梦活动,向区残疾人托养中心捐赠慰问金及慰问品;组织专家和医务人员开展送医到基层活动,为老区人民及社区群众免费检查治疗,深受群众好评。
支社社员积极撰写社情民意,累计上报信息50多条,被上级采用近30条,其中社中央采用3条,社省委采用12条,泰州市政协采用4条、区委统战部采用8条。姜堰支社被社省委表彰为2014年度参政议政工作先进集体。在互动交流方面,先后到盐城市东台支社、扬州市江都区基层委员会学习、取经,借鉴周边兄弟九三在组织建设中的先进经验和做法。
九三学社泰州市高校支社主委储久良对姜堰支社的热情接待表示衷心感谢,认为姜堰支社在一年多的探索中取得的许多宝贵经验和做法值得高校支社认真学习、借鉴。同时希望双方加强沟通、交流,促进基层组织建设,恳请姜堰支社经常来高校支社指导和交流工作。同时就工作中遇到的一些问题虚心向姜堰支社请教,蒋晓斌主委、高路副主委均给予了指教和答复。