吴江支社赴重庆市开展学习调研活动

作者:佚名  发布时间:2017年05月11日  点击次数:

 

       昔日筚路蓝缕,而今任重道远,4月21日,九三学社吴江支社赴重庆开展学习调研活动。活动重温九三历史,体验渝城美景,感受红色文化,激人团结奋进!

 

       21号上午,全体社员在支社朱主委的带领下,参观民主党派历史博物馆。博物馆原址特园是抗战时期和抗战胜利前后中共和各民主党派活动的重要场所。社员们重点参观了九三学社陈列馆,看到馆内一件件珍贵文物,尤其是社中央韩启德主席的题字:“重温历史,同心同行”,深受鼓舞。随后大家前往九三学社成立旧址纪念碑合影留念。

 

       下午,全体社员前往重庆社会主义学院开始学习交流,学院周巧生老师给大家讲解了九三学社社史和在新中国建设中的重要贡献!内容生动客观,饱含激情!众社员深深体会到了九三学社前辈历经山河破碎、百废待兴的年代,为了民族之解放、国家之富强,不忘初心,前赴后继,薪火相传的那份情怀!

 

       此次重庆活动结束前社员们还参观白公馆、渣滓洞等红色景区。更是感受到当今和平团结的社会和政治环境来之不易,作为九三学社成员,更要发扬爱国、民主、科学的优良传统,恪尽职守,砥砺前行!