社市委召开纪念九三学社苏州市地方组织成立65周年座谈会

作者:佚名  发布时间:2017年09月06日  点击次数:

    9月1下午,社市委召开纪念九三学社苏州市地方组织成立65周年座谈会,新老社员济济一堂,共话美好未来。中共苏州市委统战部常务副部长钱培华到会祝贺。会议由社市委专职副主委谢剑峰主持。

    社市委原主委周大炎追忆了苏州九三学社成立65周年以来的历史,他说,作为参政党的九三学社,只有坚持中国共产党的领导,才能在历史前进的洪流中发挥自己的政治作用,我们要不断加强自身建设,充分发挥社员的积极性,更好的完成时代赋予我们的历史使命。

    社市委原主委钱海鑫说经过65年的发展,苏州市九三学社从一个只有17名成员的支社,成长为拥有7个基层委员会、46个支社(小组)、1173名成员的市级组织,我们的参政议政、组织建设、社会服务等各项工作在全省乃至全国地方组织中都名列前茅。我们要高举爱国、民主、科学的大旗,善于提出建议,务实履行职能,发挥好参政党的重要作用。

    社市委原专职副主委祝荣华说回顾九三学社苏州市地方组织成立65年来,老一辈的九三人作了大量的工作,为苏州九三的发展奠定了良好的基础,我们要传承老一辈九三人的优良传统,认真履行职能,积极参政议政,加强自身建设,为苏州九三再创佳绩。

    青年工作委员会主任玄振玉说,加入九三学社对自己的个人成长帮助非常大,使自己有了明确坚定的政治信念,就是践行爱国、民主、科学的优良传统。通过参加这几年的九三工作,自己的参政议政意识也在提高,今天有机会同九三的老前辈交流,聆听经验和教诲,感到非常荣幸,对自己的思想进步也大有裨益。

    青工委委员代秋声说,九三学社为社员提供了平台,让我们有机会能参政议政,通过九三这样一个平台为苏州发展贡献力量,我们要继承老一辈的优良传统,使九三的精神能够薪火相传。

    九三学社苏州市委主委陈林森发表讲话:他回顾了九三学社苏州市地方组织成立65年来的光辉历史,他说道,

    回顾过去,我们心潮起伏;展望未来,我们信心满怀:让我们更加紧密团结在以习近平总书记为核心的中共中央周围,在九三学社江苏省委和中共苏州市委的正确领导下,弘扬爱国、民主、科学的优良传统,以更加坚定的信念、更加饱满的精神、更加务实的作风,锐意进取,团结协作,为把苏州市九三学社建成思想上坚定、履职上坚实、组织上坚强的参政党地方组织,为高水平建设小康社会,谱写中华民族伟大复兴中国梦的苏州篇章做出新的贡献!

    中共苏州市委统战部常务副部长钱培华到会祝贺:他肯定了九三学社苏州市委的工作,在不同的历史时期都为苏州的发展献计出力,他希望苏州九三在新的历史阶段能够再接再厉,发挥自己的优势,以优异的成绩迎接中共十九大的召开。