关于优化宿迁国际汽车城的建议

作者:佚名  发布时间:2012年04月11日  点击次数:

 

九三学社宿迁市委员会

 

随着经济的平稳快速发展,我国汽车行业自2002年以来实现爆发性增长。宿迁市政府在这样的背景下,加大了对宿迁汽车产业引导力度,在宿迁市宿城区双庄镇批准设立宿迁国际汽车城,规划总占地面积800亩,建筑面积16万平方米,计划投资7亿元,可容纳40个汽车品牌店。汽车城全部建成后,可实现年销售收入30亿元,创税3000万元,带动就业3000人。

一、宿迁国际汽车城发展现状

汽车城自20086月开工建设以来,吸纳了通用别克等26家知名汽车品牌店。现已投入运营的有1 6个品牌。在建的有上海大众、奇瑞等5家,建筑面积达1万平方米,总投资约8000万元。即将建设的有铃木、华晨等5家。宝马、奔驰等高端品牌的引进正在洽谈之中。总投资近5000万元建成的顺驰路、迅驰路和风驰路等三条道路,雨水、污水、路灯、绿化等配套全部齐全。 2011年预计全年可销售各类车辆1.3万辆,销售额15亿元,创税1500万元,带动就业1500余人。景观大道、经一路、汽车城标志性景观、占地约5 0亩的商务配套区建设正在推进之中。

宿迁国际汽车城建设,极大地推动了宿迁市汽车行业整体质量的提高,产业积聚的经济效应逐步显现。但是宿迁汽车城的全面提升还面临诸多瓶颈。

二、宿迁国际汽车城发展的制约因素

(一)发展政策支持不足

1、专门的汽车城管理机构缺位

作为宿迁市唯一的汽车产业集中区,汽车城发展定位为市级专业经济园区,但至今没有成立专门的管理服务机构。目前由双庄镇政府负责日常管理和招商引资工作,以镇政府代管专业经济园区,行政级别不对等的管理体制严重制约了汽车城的快速发展。

2、企业性质划分不合理

汽车城入驻企业的业务主要分为销售和维修两部分,销售属于服务业,而维修属于加工业。现在入驻企业都被定为服务业,一方面享受不到工业企业的优惠政策,企业税收承担不合理,另一方面,作为服务业项目,企业项目报建审批环节较多,手续繁琐,审批时限过长,严重影响了建设进度。

3、部分企业房产证难以办理

目前,汽车城已经获批正式营业的20多家4S店中有十几家汽车4S店的房产证难以办理。双庄镇政府虽然极力做好帮办服务,协调效果不佳。

(二)基础设施建设有待加强

目前基础设施资金投入主要依靠镇政府自筹,区政府、市政府、市发改委只是给予少量的支持。由于镇政府财力较弱,难以集中财力承担市政及公共服务设施的投资,基础设施建设还有待提升。

(三)商业服务体系尚不完善

汽车城缺乏生活、文体和商业配套设施,对汽车城的投资发展环境造成了较大影响。 金融、物流、保险等生产服务性企业缺乏,提高了企业的商务活动成本。此外,劳务、法律、咨询、广告、设计等中介服务机构不能满足企业需要。

(四)汽车专业人才缺乏

汽车行业的爆发性增长使得原来就没有多少积累的汽车专业人才更显缺乏,特别是管理人员和汽车技术人才缺口大,严重影响了入驻企业的健康发展。尤其随着汽车行业的发展和成熟,技术的更新换代很快,新的维修、检查、保养等工具产品纷纷引进了汽车售后服务行业,这必然对汽车从业人员提出了更高的要求。

(五)产业链条过短

现有企业普遍规模较小,没有规模化经营的龙头企业,没有进行产业链条延伸的能力。目前进驻园区的企业基本是整车销售和售后服务为主。企业规模小和业务的单一性表明目前宿迁国际汽车城产业链还仅仅处于汽车产业的起始阶段,缺乏竞争力,发展较为脆弱。

(六)有限的土地供应限制未来发展

汽车城发展的思路定位为:首先发展整车销售和售后维修服务;第二步发展汽车有关的产业,如汽车美容、汽车金融、汽车俱乐部等;第三步发展汽车零配件的生产、销售等;最终发展成具有一定区域影响力的汽车城。但是目前汽车城总体占地面积800多亩的土地供应仅仅能够勉强满足第一阶段发展的需要,土地的供应已经成为限制汽车城未来发展的关键因素。

三、宿迁国际汽车城的发展对策

 (一)加大对汽车城发展的政策支持

1、理顺宿迁国际汽车城管理体制

改革当前将市级产业园区托管给双庄镇政府的管理体制,建议按照市级专业经济园区的标准,设立专门管理部门,改变小马拉大车的境况。

2、加大税收扶持力度

税收政策的调整可以考虑以下两个方案。第一种方案,将入驻企业的业务细分为服务和加工两块内容,然后对其分别使用对应的税收政策。第二种方案,按照开发区企业的税收标准,对入驻企业统一按工业企业征税。通过合理的税收调节,扶持汽车城龙头企业,带动汽车城的快速发展。

3、加大汽车城基础设施建设的投入

将汽车城的基础设施建设纳入市区的基础设建设体系,打通汽车城与宿迁市区的规划隔阂。特别是园区的主干道红海路和迅驰大道向南延伸至环城南路,这样不但为园区打开南向发展的大门,也为双庄镇的发展带来更大空间。同时要逐步完善生活性配套设施,完善汽车城的三产服务功能,全面提升汽车城的开发档次和服务水平。

4、设立便捷的公共服务通道

宿迁市车辆管理所距离宿迁国际汽车城约有25公里路程,车辆管理不能实现便捷服务,建议在汽车城设立针对新车销售的车辆管理服务办事处,以减少入驻企业销售业务、客户购车的成本。此外,对于入驻企业的建设项目简化审批手续、缩短审批时间。

(二)完善汽车专业人才市场

破解当前入驻企业用工难问题,建议构宿迁市人力资源市场定期举行汽车城专场招聘会,同时在汽车城现场设立汽车人才人力资源市场,快速传递入驻企业的用工需求,使用工企业和求职者顺畅沟通。引导校企合作,整合宿迁汽车专业人才培养职业院校的人力资源和企业的岗位空缺,实现有效的订单式人才培养。

(三)整合宿迁汽车零配件销售市场

目前宿迁市区存在以发展大道与威海路交叉口的宿迁汽车配件城等为代表的多个汽车零配件销售以及维修服务市场。建议整合城区的几个汽车零配件销售市场,统一到汽车城经营,这必将极大的增加对宿迁国际汽车城的影响力。

(四)突破土地瓶颈,延伸汽车城产业链

目前汽车城发展的土地瓶颈明显,已经没有可供开发的土地,这严重制约汽车城的规模经济效应和范围经济效应。汽车城南至环城南路的大约800多亩的土地,目前还处于闲置状态,建议市政府将该片土地划归汽车城开发,这将使宿迁国际汽车城的占地增加一倍,主要用于发展汽车零配件和汽车用品加工企业的引进,打破当前入驻企业单一、没有龙头的局面,为产业链延伸打开空间,打响宿迁国际汽车城品牌。

 

(执笔    嵇正龙)