关于对我市放心消费创建工作的调研报告

作者:佚名  发布时间:2011年12月31日  点击次数:

 

九三学社宿迁市委员会
根据2011年年度“专题议政”工作会议的要求,九三学社宿迁市委员会成立相关的调研小组。市场监管和放心消费调研小组对全市该项工作进行了专题调研,听取了市政府办公室关于宿迁市的情况通报,并赴南通考察、调研。在此,仅就我市放心消费创建工作提几点建议。
一、我市放心消费创建工作的现状
2007年,省委省政府决定在全省范围内开展以提高消费环境安全度、经营者诚信度和消费者满意度为主要内容的放心消费创建活动,明确由各级政府负责。市委市政府高度重视,按照“政府主导、企业主体、群众参与、社会监督”的原则,全市上下全面动员、广泛参与、深入实施,现已取得阶段性成果。至目前,全市已成功创建省级放心消费示范(先进)企业96家、示范(先进)行业14个,先进县1个、乡镇24个,与老百姓消费安全密切相关企业参创率达到75%;全市市场环境不断改善,消费需求快速增长,社会消费品零售总额年均增幅19%,消费者投诉处理社会满意度超过98%。
二、我市放心消费创建工作存在的问题与不足
我市放心消费创建工作虽然取得了一定成效,但还存在一些问题与不足。主要有几下几点:
(一)公众的知晓度不太高。放心消费创建工作系一项全民工程,政府主导,部门实施,企业自律,群众参与。所以公众的知晓度显得尤为重要。放心消费创建工作开展以来,我市通过发传单、开展知识问答、以及“五走进”(进社区、学校、商场、超市、农资)等方式强化宣传,营造创建氛围,但是宿迁公众对放心消费知晓度不太高(二)部分参创单位认识不到位,联动机制不够健全。放心消费创建工作是由政府主导,多部门参与,工商牵头。在我市的创建工作中,存在参创单位认识不到位,积极性不太高、缺乏创新,配合不够紧密,没有形成强劲的创建合力等问题。(三)考核机制不完善。根据这次调研和有关资料显示,我省大部分地区的市委市政府已把放心消费创建活动纳入政府经济社会发展综合目标考核体系,一直在创建评比中排名靠前的南通市政府更是连续两年召开市县镇三级政府领导参加的大会,部署落实创建工作。我们宿迁还没有把创建工作作为主要考核项目,也没有形成系统的考评奖惩体系,导致少数单位、部分人员存在畏难情绪。(四)创建工作缺乏创新,亮点不多。南通市的放心消费创建工作,除了把常规性工作做到实处,还有一些属于自己的亮点。例如谱写了《放心消费之歌》,被省放心消费创建办确定为全省放心消费创建活动主题歌;连续三年举办“3·15大型专题晚会”,其中今年的晚会是与省工商局、省消协共同举办,其社会效果明显。此外,南通市的各县级市、区也都能够结合本区域的特色,将创新发挥到极致。相比之下,我市在创建工作上缺少创新,亮点不多。
三、对我市放心消费创建工作的一些建议。
(一)政府主导、部门实施。
1、建议市委市政府将创建工作融入科学发展考评体系中。放心消费创建活动是各级政府部门贯彻落实科学发展观、关注民生的一个有效载体,同时也是促进消费、拉动内需、保持稳定的一个重要举措。建议市委市政府将创建工作融入科学发展考评体系中,同时将放心消费创建工作纳入年初的财政预算中,为放心消费创建工作提供经费支持,使放心消费创建的各项工作得以落实。2、提高各参创单位的重视程度,形成创建合力。建议召开各参创单位专题会议,提高各参创单位的重视程度,要求各参创单位依据职能和创建工作重点,围绕营造放心消费环境,加大市场整治力度,积极开展创建活动,营造一个你追我赶、奋勇争先的创建氛围。3、分解指标,认真抓好《测评体系》的贯彻落实。建议依据省创建办印发的《江苏省放心消费创建活动测评体系(试行)》,结合我市实际,制定下发我市的《评价指标》或《考核细则》,明确各职能部门的创建任务,将放心消费创建活动纳入目标考核体系中,并加大项目分值比重。同时市政府与县区政府、各职能部门签订目标责任状,健全问责追责机制,使全市创建工作尽早步入制度化、规范化、常态化运行轨道。
(二)企业主体、群众参与、社会监督
1、强势宣传,不断提升放心消费知晓度。放心消费创建是一项全民工程,只有不断提高群众的知晓率和参与度,创建才有基础和保障。为此,在创建过程中要注重宣传,营造创建氛围,夯实创建基础。
宣传方式除了传统的发放传单、制作宣传牌、悬挂横幅等,还应充分利用广播电视、报刊专栏等多种形式常年开展立体式宣传。例如广泛张贴醒目的放心消费创建标识、开展有奖知识竞答、征集宣传口号、文艺作品以及组织文艺巡回演出等方式,使广大群众对创建工作能耳濡目染。
另外也可以借鉴其他地方的宣传方式,如南京市组织开展了“创建放心消费城市,万人面对面科学消费大讲堂”系列活动。无锡市开展了“消费与发展”全民消费教育年活动,编制了通俗易懂、图文并茂的《科学消费读本》,免费向社会发放。
2、坚持企业主体,强化行业自律。广大经营者的诚信自律,在保民生促和谐中能够发挥更大的作用,因此在创建过程中,要坚持以企业为主体,可通过开办各类培训班和成立行业自律协会等形式来加强对经营者的守法诚信教育,引导全市各类市场主体提高诚信自律意识。
3、健全消费维权网络,广泛搭建社会监督的平台。在创建活动中,应着力打造宣传舆论平台和消费维权平台,广泛动员社会各界参与到营造放心消费环境的工作中来。我市已开通了“宿迁放心消费网”,如果能够充分发挥该网站的作用,将是一个非常好的舆论宣传平台。除此之外,我市应把建立健全消费维权网络作为创建工作的一项重要工程来抓,除了现已开通的12315消费者投诉热线外,还应逐步公布质检、物价、药品、环保、旅游等投诉举报热线。将消费维权平台与舆论宣传平台有机结合,相互促进。
(三)重视以人为本,关注民生工程
放心消费创建活动是以提高消费环境安全度、经营者诚信度和消费者满意度为主要内容的,所以在开展放心消费创建活动中,要坚持创建为了人民群众,创建成果惠及人民群众的方针,积极组织实施为民办实事工程,着力解决群众关注的消费热点、难点问题。
传统的民生工程重点在食品、药品、农资等领域。随着近几年的经济发展,新的民生工程也不断涌现,如房产、汽修、旅游、通信、快递等等。我们认为在创建过程中可以采取“普遍撒网、重点培养”的形式,根据宿迁本土特色选取其中一个或两个民生工程进行特别关注和打造。
(四)加大创建工作创新力度。
创新是创建工作的不竭动力,创新需要集思广益,努力把放心消费创建工作做得有亮点,有特色。
1、开通宿迁市放心消费创建工作官方微博。自2009年作为一种网络“时尚”,微博初现于网络。3年来,微博已成为重要的信息发布载体之一。随着微博时代的到来,政府部门的官方微博接踵而至。善用微博已成为社会管理的新趋势。建议我市创建办开通宿迁市放心消费创建工作官方微博,通过这个平台,使放心消费创建工作与群众有更加直接的互动,也让群众有一个舆论表达和汇集的新平台。
2、以 “园博会”为契机,将宿迁打造成为一个“低碳旅游、放心消费”的城市。9月26日,第七届江苏省园艺博览会在我市召开,是宿迁建市以来承办规格最高、规模最大的一次博览会。同时又恰逢十一黄金周,催热了宿迁的旅游热。此次园博会的召开,也是对我市放心消费创建工作成果的一个考验,因园博会的召开,外地旅客的剧增,使宿迁的餐饮、住宿、旅游、交通等行业都掀起了高潮,应利用这个契机,将宿迁打造成为一个“低碳旅游、放心消费”的城市。
放心消费是一种期待、是一种追求,是一种环境的塑造和向全社会普遍承诺。放心消费创建活动是一个动态的过程,是一个不断叠加的过程,是一个持续不断的过程。放心消费创建工作没有现成的模式可以借鉴,是一个不断创新、不断探索、不断认识的过程,不仅需要我们今天的努力,还需要我们明天的努力。               (撰稿人  董艳)