宿迁市教育优质均衡发展情况调研报告

作者:佚名  发布时间:2011年08月16日  点击次数:

 

今年是“十二五”教育规划的开局之年,推进教育优质均衡发展是落实科学发展观,构建和谐社会的重要任务,是全市教育工作者的不懈追求和重要使命。根据2011年度专题议政工作会议要求,九三学社宿迁市委员会成立“宿迁市教育优质均衡发展情况”调研小组,对全市教育优质均衡发展情况进行专题调研,听取了市政府办公室关于宿迁市的情况通报,考察了宿迁市沭阳、泗阳两县教育优质均衡发展情况,并与相关人员深入座谈,形成如下调研报告。
一、我市教育优质均衡发展主要成绩
调研组认为,近几年来,我市从全面落实科学发展观和构建和谐社会的战略高度,处理好教育立足当前与谋划长远的关系,发挥政府主导作用,方向正确,举措有力,落实教育民生责任,全面贯彻教育方针,在满足人民群众优质化、均衡化、多样化教育需求等方面作了积极探索,推动我市教育优质均衡发展进入一个新的发展阶段,取得了令人瞩目的成绩。一是推动了城乡教育均衡发展,按标准配备教学设施、技术装备,不断加大对农村义务教育投入的力度,改善农村办学条件,推进校安工程,加强人力资源配置,农村教育事业得到大力发展。二是推动了公办民办均衡发展,在国家和省、市各项优惠政策方面,实现公办民办平等待遇,在教育教学及督导评价方面,实现公办民办平等管理,统一规划,加快调整优化力度,促进民办学校走上“定位建校、质量立校、特色兴校”之路,使规模发展与内涵发展有机结合,科学调整了民办学校的数量与规模,进一步规范民办学校的办学行为,民办教育发展正在逐步向优化均衡发展迈进,教育公平取得一定成效。三是推动了职教普教均衡发展,按照“工业强市”的战略,形成市县乡职业教育与职业教育培训全覆盖的完善体系,加大职业教育与企业合作的力度,实现订单培训与定向培训,为培养专业对口的技能型人才和熟练工人,强化职业教育为当地经济建设服务的功能,打造宿迁职教品牌,提升职业教育竞争力和知名度。四是义务教育公共服务体系得到进一步完善,优化资源布局结构、加大教育财政转移支付力度、健全资源共享机制、关注特殊群体需求,教育内涵和质量得到整体提升。
二、我市教育优质均衡发展存在问题
实现教育优质均衡发展已成为现行教育发展中的重大问题,是社会广泛关注的焦点。由于地域条件、经济差异、思想观念等诸多因素的制约,我市教育优质均衡发展还存在不平衡,城乡之间、幼儿教育和普通教育、普通教育和职业教育、青少年教育和成人教育之间还存在差距。调研组认为体现在以下几个方面:一是教育资源配置不均衡问题仍比较突出。随着社会经济快速发展,人民对于优质教育的要求不断提高,但教育资源配置不均衡、名校少的问题仍比较突出,突出表现为择校现象严重,不论是幼儿园还是初中、高中,能让孩子进入大家公认的学校,成为家长们的心病。二是教育内涵有待进一步提升。主要表现为社会对当前宿迁的教学质量满意度低,学生压力大,近几年我市进入名牌大学的学生数量问题成为社会议论的热点,送孩子出去读初中、高中的比例明显上升。主要原因是教师整体素质亟需提高,教学方法有待于改善。三是在扩大发展规模,组建教育集团,创特色品牌学校方面还存在问题,需要引起重视和加强。四是职业教育发展水平急需提升,外部环境还需优化。职业教育“双师”、“名师”比例不高,大部分职教培训机构存在缺少优秀专业课教师和优质教学实习设备问题,职业学校管理松懈,学生学习意识薄弱,教师教学无压力,责任心不强等问题还需要进一步改善。
三、促进我市教育优质均衡发展工作的几点建议
(一)注重规划,对涉及教育相关问题进行预测评估,提出前瞻性对策。教育存在的问题和许多社会现象、社会问题息息相关,实现教育优质均衡发展,必须对今后若干年内一些社会问题进行趋势预测,提出前瞻性对策。比如,随着人口出生率降低、学龄人口减少和人口向发达地区流动造成的生源减少问题、现行教育政策对民办教育的影响、就业压力增大带来的教育和就业观念的调整、社会老龄化带来的老年人学习以及成年人的继续教育问题,等等。只有对这些问题进行科学的预测和评估,才能对当前和今后一段时期的教育资源配置进行科学规划、合理布局,做出影响宿迁未来发展的战略选择。
(二)勇于创新,继续为宿迁教育走出一条优质发展的新路。宿迁教育改革,全国闻名,已经取得了很大的成就。今天,站在历史的新阶段新起点上,我们仍应该以改革创新的精神,创新工作思路,谋求宿迁教育的新发展。1、对教学方式进行大胆改革,让学生从应试教育中解放出来,找出一条适合学生成长规律的科学学习方法,提高学习效率。2、针对幼儿教育,一方面幼儿教育很重要,受到了广大群众重视,另一方面,幼儿教育不属于义务教育,教育资源严重稀缺,使幼儿教育处于尴尬境地。我们建议,随着小学生生源减少,利用小学教育腾出的空间,使幼儿教育和小学教育一体化,让幼儿教育变成准义务教育。宿迁在幼儿教育的政策上寻求突破。3、为宿迁民办教育创造更宽松的环境,打通民办教育和公办教育资源流动通道,允许原来的公办教师自由流动而保留原来身份,让他们无后顾之忧,让民办教育享有与公办教育同等的办学条件。4、大力度招引市外优质教育资源。优秀教师的培养需要很长的周期,我市可以一方面制定教师培训计划,提高教师队伍整体素质,另一方面制定优惠政策,直接从市外招引名教师,快速提高教师整体水平。
(三)落实教育民生责任,加大各个阶段资金投入力度。全面贯彻教育方针,积极践行教育公平,在科学分析人口发展趋势的基础上,制定教育资源配置规划,落实教育公建配套,推进重点项目建设,在布局优化、项目支撑、经费保障、危房改造、“三新一亮”、“校校通”和中小学校“四配套”工程建设等方面给予针对性支持,促进各个区域优质均衡发展,进一步消除区域之间、校际之间的差异,巩固学校基础设施建设,为实现优质教育资源城乡共享搭建便捷平台,力争各类学校的办学条件达到基本教育现代化的要求,逐步缓解部分地区资源紧缺矛盾,保障每一个学生都有公平接受教育的机会,满足人民群众对教育优质化、均衡化、多样化等方面的需求。
(四)完善城乡帮扶机制,组建教育集团或教育发展共同体。选择城区优质学校和农村基础相对薄弱的学校组建教育集团或教育共同体,发挥名校优势,加强管理交流,围绕学校管理、高效课堂创建、学生良好习惯养成、学校队伍建设、学校文化建设等方面,进行有针对性的帮扶指导。扩大城乡校际结对帮扶的途径,探索建立义务教育阶段学校之间的协作机制,缩小差距,逐步缓解择校矛盾,持续保持优质师资合理流动,推动优质学校和农村薄弱学校合作共建,推进义务教育均衡发展。
(五)促进名师异校交流,构建优质均衡教育高位平台。教师是教育资源的核心,师资力量均衡发展是办好每一所学校的根本保证,由于优质教育资源稀缺,择校屡禁不绝。发挥名师辐射作用,打造一支高素质的教师队伍,是教育优质均衡发展的关键,优质教育资源最大化,让更广大群众受惠,将均衡教育的理念从教育内部传递到社会层面,是制止择校的良方。教育主管部门要运用激励或扶持手段,出台相应政策,明确优质资源学校、名师在学区建设中的辐射作用,确立评价、奖励机制,促使优质资源输出成为一种自觉行为。我们建议,从具有市级以上教育教学称号的名师中,选派师德素养高尚、业务底蕴丰实、教学特色鲜明的优秀名师异校交流,让名师在新岗位上不断释放自身能量,不仅带去前沿理念、教学经验,还带去高端的教研课题以及丰富的教研活动信息等,名师的业务素养、教学特色、研究品格、敬业精神等这些隐性资源的辐射,也能让交流的学校、教师和学生受益匪浅,由名师引发交流学校教育教学的“蝴蝶效应”,促进平衡,从而全面实现教育的螺旋式上升。
(六)产教结合发展职业教育,助推地方经济腾飞。围绕我市经济产业发展需要,加强专业建设,不断完善校企合作、产学结合的运行机制,全力推进校企合作,真正实现学校与企业融合,更好地服务地方经济。一是通过政策扶持、资源统筹、市场引导等方式,确定一批知名企业作为职业学校实习基地、教师实践基地,不断提高学生的动手能力和教师的实践能力。走“产教结合、以教促产、以产养教、产教并兴”的道路,形成企业有效益、专业增活力、学生得实惠、社会获满意的良好态势。二是进一步探索“引企入校”工作。围绕地方行业、产业的规模发展及企业的用工需求,积极开展调研,根据产业转型调整专业结构设置,创新职业教育的办学模式、教学模式、培养模式和评价模式,利用精品专业的品牌优势引企入校,把企业的资金、技术、设备优势转化为办学优势。创新思路,积极探索办学模式改革新途径,设立冠名班等办学形式,争取得到更多的行业、企业的资金、设备等投入支持,促进各行业、各企业同职校联合办学,推进“定单教育”培养模式,发挥职业教育学以致用的教学优势,以便在最快的时间里满足地方专用人才需求,扩大职业学校和企业相互影响力。三是扩大职业技能鉴定站的总量。充分利用省级实训基地和紧缺型人才基地的建设,依托先进的技术、设备和场地设立职业技能鉴定站(所),开展职业技能鉴定工作,颁发国家认可的职业资格证书,提高学生和再培训人员的就业机会,同时提升职业学校的知名度,吸引更多人员参加培训,进一步推进职业教育终身化,科学制定专业人才培养目标、培养模式和专业教学计划,根据地方主导产业发展情况按需施教。充分利用国家以及省市对特色品牌专业的创建扶持,整合全市现有职业学校资源,在各个学校建立自己的精品专业、品牌专业,建设专业学科的全省、全国第一,避免专业类同,缺乏特色,资源浪费。