洒向孩子都是爱

作者:周晓敏  发布时间:2018年06月11日  点击次数:

有一种爱让我们感动,有一种爱使我们温暖,有一种爱给我们力量,这个儿童节,我们把爱洒向了孩子们。

 

 

微爱圆梦:走进高墟小学助力微心愿

 

  530下午,九三学社市委走进沭阳高墟小学开展“微心愿”发放活动。社市委专职副主委张旭带领机关支社的社员给孩子们送上了儿童节礼物。

   本次活动由机关支社主办,也是机关支社响应社市委提出的社会服务“一支社一品牌”思路精心谋划的一项活动。

    一周前,我们征集了72名学生的微心愿,他们来自全校36个班级,每班选出两名最需要帮助的同学。“我想要一套哈利波特小说。”“我想要一件裙子。”“我想要一个书包。”72个微心愿在机关支社微信群中发布后,一个小时内被认领完,社市委机关办公室陆续收到来自社员们亲手购买的衣物。

   我们小心翼翼在每件礼物上贴上祝福,希望孩子们从小小的礼物中感受到我们的用心和关爱。

    张旭跟孩子们说”我们提前给你们送来礼物,是给你们一个惊喜,同时也在你们心中播下爱的种子,等你们长大了,有能力的时候,去帮助那些需要帮助的人。”这就是我们做这项活动的初衷。

为爱坚持:走进儿童福利院看望小天使们

    531下午,九三学社宿迁市医卫支社主委、市人民医院副院长、儿科中心主任乔继冰带领10余名医护人员,来到市儿童福利院看望孩子们。

 

 

   乔院长一行为孩子们送去了爱心奶粉、零食及慰问金5000元,并逐一为孩子们进行了身体检查和健康指导,与孩子们度过了一段快乐的时光。

爱心接力:走进幼儿园开展健康知识讲座

   61下午,九三社员、沭阳县协和医院院长、儿科专家徐晓燕带领县内的九三社员们到沭阳开发区实验幼儿园,为家长和老师们开展预防手足口病知识讲座,并给小朋友们带去了500本幼儿画册。