不忘初心绽芳华——九三学社宿迁市委举行纪念“五一口号”发布70周年主题诵读会

作者:周晓敏  发布时间:2018年05月02日  点击次数:

 

   4月22日下午,九三学社宿迁市委举行纪念“五一口号”发布70周年——“不忘初心绽芳华”主题诵读会。社员们相聚一堂,以诵读的方式,重温历史,铭记初心,展现新时代的芳华。
 
武倩主委深情朗读《岁月》,告诉大家珍惜生命中的每一天。
张旭、张德顺合诵《可爱的中国》。
李婷婷朗读《七十载肝胆相照 同心同行共圆中国梦》
袁雪梅朗读《风雨同舟七十载 继续携手谱新篇》(下)
 
张丽红朗诵诗歌《那时候》,回忆70年风雨同舟的光辉历程。 (下)
 
于文斗、李冬朗诵《高山流水,炽情永载:回忆许德珩与中国共产党创始人的交往与革命情谊。(下)
 
周小洁诵读《最年轻的中科院院士是如何炼成的》,讲述九三社员卢柯院士“惊悚”成长故事。(下) 
 
徐梦琼朗诵朱自清的名篇《匆匆》 (下)
董巧稚朗诵《再别康桥》。大学是青春之诗,记录青春的点点滴滴,然而当年我们只是轻轻挥手作别。 (下)
刘丹朗诵《做自己尊重的人》,分享堪称中国最高学府的最短毕业典礼致辞:
北大教授饶毅在2016年本科生毕业典礼上作为教师代表发表的致辞。(下) 
夏春华诵读华东师范大学校长陈群在2017届毕业典礼上的致辞——《我们永远的骄傲》。 (下)
沈勤深情朗诵张爱玲的短篇《爱》。(下) 
周晓敏朗诵爱情诗《我愿意是激流》 (下)
梁艳朗诵卓别林70岁生日时写下的一首诗《当我真正开始爱自己》,
带我们一起感受这位智者洗尽铅华的人生感悟。(下) 
孙超再现顾维钧在1919巴黎和会拒绝签字前那段激愤而沉痛的宣言。 (下)
 
丁伟华朗读当代中国少年的《少年强则中国强》,深情呼应100多年前梁启超先生的《少年中国说》。(下)
陆敬巧朗诵诗歌《青春》,激励大家“青春不是用来挥霍的,而是用来奋斗的”。 (下)
我们美丽的主持人张柏。(下)
    市委统战部副部长史硕举,党派处处长谭翔文也应邀观看了诵读会。诵读结束后,史部长上台发表了热情洋溢的讲话,他说,阅读可以增加知识、了解历史、陶冶情操、宽阔心胸,激励我们“这样的活动多多益善”!谭处长也表示下次诵读会,他也准备一篇作品和我们切磋。
最后,大家在《绒花》的音乐声中,上台留影。