稻米飘香引智来:九三学社专家工作站在沭阳县高墟镇揭牌成立

作者:周晓敏  发布时间:2017年11月14日  点击次数:

           在学习贯彻十九大精神的热潮中,1110日,九三学社专家工作站在沭阳县高墟镇挂牌成立。九三学社省委专职副主委蒯建华,市侨联党组书记陈太兵,九三学社市委专职副主委张旭,沭阳县委常委、组织部部长、统战部部长张智超,高墟镇党委书记刘志义以及九三学社农业家镇相关负责人参加揭牌仪式。

    刘志义介绍了高墟镇及高墟碱米的相关情况,张智超对九三学社专家工作站的成立表示祝贺,代表县委县政府感谢九三学社省委市委及各位专家对沭阳、对高墟的关心关爱,并表示地方政府一定大力支持,将高墟碱米的品牌做大做强。

    蒯建华在讲话中表达了三层意思:一是感动。九三学社的专家们,找准社会需求点,不辞辛苦到基层寻求科技成果转化,他们一方面追求自身价值的实现,同时又主动担当起社会责任。高墟镇的党委,心里装着脱贫的百姓,手里做着脱贫致富的实事,有责任、有情怀。这些让我深受感动。二是担当。要充分利用“九三学社专家工作站”这个平台,发挥人才、资源、信息等优势,服务好当地群众。同时,要把工作站作为了解社情民意的渠道,为参政议政工作打开了一扇窗口。三是信心。脱贫致富、实现乡村振兴,我们有很多可为之处。我们九三学社一定从多方面给予全力支持,相信在县委县政府的关心、专家支撑、地方党委的努力下,高墟的明天会更美好。

    期间,参会人员还参观了高墟碱米种植基地,微风中涌动的金色稻浪让人流连忘返。

 

   揭牌仪式前,九三学社专家杨四军研究员还为老乡们举办了水稻高产技术讲座。