李道聪:让锂离子电池续航久一些

作者:卓凯 何海强 魏耸  发布时间:2015年06月26日  点击次数:

宿迁网讯 李道聪,男,1978年出生于河南省孟州市,2002年考入武汉大学无机化学专业硕博连读,师从彭正和教授,现为江苏金和源新材料有限公司技术总监,负责新公司产品研发和生产线建设。2011年,入选江苏省第四期“333高层次人才培养工程”;2013年,入选江苏省“企业博士集聚计划”。

“不安分”的本科生

2000年,李道聪本科毕业后被分配到鞍钢实业微细铝粉有限公司工作,他从基层质检员做起,对影响产品质量的各种因素深入研究,解决了产品质量隐患,保证了公司产品质量的稳定性,工作仅一年,被公司提拔为质检部副主任。“国企里的工作和生活状态与心中的梦想并不一致。”李道聪感觉到,目前的学识难以撑起自己的梦想。于是,他毅然决定参加考研。经过半年的精心准备,2002年,他考取武汉大学无机化学专业研究生,并以优异的成绩获得了硕博连读的机会。

研究生第一年基础课结束后,面临研究方向的选择,当时锂离子电池已经崭露头角,开始在手机、笔记本电脑上应用,各国的研究者对锂离子电池材料的研究越来越重视,经过和导师沟通,李道聪选择了锂离子电池正极材料作为主要研究方向。在导师的指导下,李道聪参与了国家自然科学基金项目“金属四氮杂卟啉的合成与电子功能”和“高比能化学电源的基础研究”,以及国防科工委“卫星用DCX电池添加剂”项目和国家973“致密能源”项目的研究。主要研究锂离子电池正极材料镍酸锂、镍钴酸锂和镍钴锰酸锂的合成机理与电化学性能,发表学术论文12篇,其中第一作者5篇,均被SCI收录。

“不止步”的实践者

2007年博士毕业后,李道聪到河南环宇集团工作。作为技术副总,李道聪带领团队专注研究高锰酸锂与磷酸亚铁锂这两种用于锂离子电池正极的材料,经过无数次辛苦的实验,项目终于取得突破。高锰酸锂方面,他带领团队采用特殊设计的微纳复合结构取代同类产品常见的微米颗粒结构,有效改善了锰酸锂材料的高温性能,大倍率充放电性能远优于其他常规锰酸锂产品,产品循环寿命可达1000次以上,高温60度循环寿命可达500次以上,放电倍率可达20C以上连续放电,且安全性能良好。磷酸亚铁锂方面,他带领团队采用高导电性的碳纳米管或石墨烯掺杂取代常见的碳包覆工艺,有效改善了磷酸铁锂材料性能,解决了磷酸铁锂产品的批次一致性控制难题,放电比容量和循环寿命以及低温性能优于其他常规磷酸亚铁锂产品,产品循环寿命可达3000次以上,最大放电倍率可达30C持续放电,且加工性能良好,热稳定性和安全性能优异。适合用于电动汽车电池。

电动汽车是未来新能源汽车的主流,电动汽车的关键技术是动力电池,其好坏直接决定着汽车的动力性和续驶里程,而动力电池的核心是正极材料。”潜心于研究的李道聪,梦想着亲自将自己创新的正极材料装备到动力电池上,看着装有此动力电池的电动汽车跑在路上。

“不气馁”的研究者

2012年,李道聪到江苏金和源新材料有限公司担任技术总监,走进了自己一直梦想的生产车间。

在公司,李道聪带领生产团队负责锂离子动力电池正极材料锰酸锂和磷酸铁锂的产业化工作。引进当年,他的《电动车辆用锂离子电池正极材料锰酸锂》项目就通过江苏省新产品新技术鉴定验收,产品性能达到国内领先、国际先进水平,并申报国家发明专利2项。目前,该公司已建设年产1万吨锰酸锂和5千吨镍酸锂新型锂电池材料生产线,并已批量供应给比亚迪、万向等国内大客户,产品也已通过三星、雅马哈等国际大客户的初步测试。

中国汽车工业协会发布数据显示,2014年中国新能源汽车生产7.85万辆,销售7.48万辆,比上一年分别增长3.5倍和3.2倍;其中,纯电动汽车产销比上一年分别增长2.4倍和2.1倍;插电式混合动力汽车产销比上一年分别增长8.1倍和8.8倍。“电动汽车快速发展的春天已经到来。”李道聪说,他将继续致力于电动汽车电池关键正极材料的研究,为中国电动汽车行业的发展贡献自己的力量。