九三学社科学讲坛走进南通理工学院

作者:佚名  发布时间:2016年11月28日  点击次数:

 

11月20日下午,九三学社南通市委第三届九三科学讲坛在南通理工学院行政楼会议室举行,九三学社南通市委会原副主委、南通大学电气工程学院原副院长吴建国教授应邀作题为“创新与创造力开发”的专题讲座。来自南通理工学院的师生代表近200人聆听了讲座。
吴建国教授长期从事创新与创造力开发方面的教学与科研,主编的《创造力开发简明教程》由东南大学出版社出版,为高校学生和企业技术人员创新与创造力开发提供了专业教程。讲座上,吴建国教授通过生动活泼的案例与大家分享了多年的研究成果,融学术性与科普性于一体,受到学校师生的欢迎和好评。
本次讲座还是九三学社南通市委开展的“第28届国际科学与和平周”活动之一。今年“国际科学与和平周”活动的主题是: 科技强国·和平发展,旨在以宣传科技在保持世界和平和社会发展中所起的重要作用,为争取和平的国际环境而努力。社市委高度重视“国际科学与和平周”活动的开展,将其与“百名专家进乡村”行动、“九三学社科学讲坛”等结合,因地制宜、发挥优势,积极创新活动形式,提高公众参与度和社会效益,树立了九三学社良好社会形象。