市政协对社市委集体提案进行重点督办

作者:佚名  发布时间:2017年08月24日  点击次数:

在市政协第十二届一次会议上,社市委提出的《关于加快建设我市检验检测认证服务业集聚区的建议》,受到市政协高度重视,被列为市政协主席会议重点督办提案之一。817,市政协副主席尹建炉、顾诺之等一行赴港闸区对提案办理情况进行专题督办调研。
在南通市检验检测认证产业园,调研组实地视察了南通市水润水利工程质量检测有限公司、南通中智检测技术有限公司、苏州市华测检测技术有限公司南通办事处等企业,仔细了解项目建设、投资运行、园区服务等情况。
随后,在督办座谈会上,港闸区政府负责人就南通市检验检测认证产业园机构建设、功能布局和项目招引等方面作了情况介绍。尹建炉、顾诺之副主席对港闸区政府重视政协提案、加强提案办理、加快园区发展等工作给予充分肯定。尹建炉副主席在讲话中指出,此次市政协对重点提案进行督办,是推进提案办理不断规范化、制度化、程序化的一种举措,为的是更好地促进提案办理。提案承办单位对提案的办理取得了一定的成效,但还需要进一步加强提办双方的沟通协商,及时采纳合理化意见建议,积极创造条件加快南通市检验检测认证产业园的进一步发展。
社市委副主委王进、吴启运及我社部分市政协委员参加了此次活动,并与提案承办单位进行了互动交流。