九三专家公益大讲堂在玄武门街道天山路社区成功举办

作者:佚名  发布时间:2017年12月29日  点击次数:

    2017年12月22日下午,九三学社玄武支社社员南京总医院神经内科副主任医师熊云云与南京市级机关医院神经内科主任张长春一起来到玄武门街道天山路社区,给社区居民开展了一场关于脑卒中早期识别及预防救治的公益讲座。现场座无虚席,50多位中老年人聆听该讲座。此次活动是九三学社玄武支社与玄武门街道正式结对共建后的首场社会服务活动,为今后的共建工作拉开了序幕。
    熊云云主任首先介绍了脑卒中的症状,并播放了卒中急救视频,详细讲解了脑卒中后医疗流程,所需检查及常规服用的药物,互动时教居民简单的医学体格检查,生动的讲解也调动了听众学习的热情,现场不时有人举手提问,调动现场气氛的同时也加深了居民的记忆。张长春主任就卒中的预防做了详细讲解,对高血压、高血脂、糖尿病的控制给予了指导,讲座内容贴合实际,引起了现场听众的广泛共鸣。讲座结束后熊主任和张主任为现场居民提供了快速血糖和血脂的测试,并针对居民的医疗问题进行了现场的答疑。数十位居民带着自己的影像片及门诊病历得到了满意的咨询答案。居民们表示,感谢九三学社的各位医生给大家送来如此好的讲座,也希望今后能有更多这样的讲座送进社区。(樊姝玉)