九三南京脑科医院支社赴泰兴开展义诊活动

作者:佚名  发布时间:2017年11月21日  点击次数:

    11月4-5日的泰兴秋高气爽,阳光明媚,周末双休本是秋游的好日子,来自南京脑科医院精神科的计庆明、神经外科的杨纶先等九三学社社员,随延陵荟大型公益组织及其他南京三甲医院医疗专家一起赴泰兴珊瑚镇左庄村和珊瑚医院为当地百姓义诊,下午一时开始的义诊,十二点不到当地群众便早早的赶到了义诊现场——中共左庄村总支委员会暨左庄村村委会。
    左庄村没有村卫生院,连诊所也未闻及,临时借用、搭建的义诊桌前站满了等候诊治的当地群众,次日上午在珊瑚医院也涌入了数百村民前来就诊,有的还是从外省赶来看病就医。计庆明对精神分裂症、失眠、焦虑等中老年患者及注意力不集中等儿童进行了耐心的心理疏导及诊治,杨纶先对常见的头晕、头痛、肢体麻木等脑科疾病也进行了耐心、细致的问诊并提出了相应的检查、治疗方案,义诊活动一直持续到中午12点。现场村民激动地说道:“珊瑚镇第一次有南京来的专家为我们免费看病,为我们送来了实实在在的温暖”,当地领导也认为:此次到乡村、乡镇义诊,就是为了解决医疗资源不平衡问题而做出的善举,享受优质医疗资源是当地百姓的美好梦想,你们正是为帮群众实现这一梦想在努力,在奉献。
    关注民生,服务基层一直是九三学社重要的工作之一,此次南京脑科医院九三学社的医疗专家来到珊瑚镇为当地百姓医疗服务,充分体现了九三学社的优良传统。(杨纶先、计庆明)