九三学社南京脑科医院支社社员送义诊到淮安

作者:佚名  发布时间:2017年04月18日  点击次数:

    4月8-9日,春风拂面,鸟语花香,这本是踏青的好日子,来自南京脑科医院神经外科的杨纶先、精神科的计庆明、心理咨询的陈建国三名南京九三学社的医疗专家,放弃周末休息时间,来到红色革命老区淮安为当地百姓义诊。在中共江苏省委驻淮安区帮扶工作队、南京延陵荟公益中心的带领下,上午九时开始的义诊,八点刚过当地群众便早早的赶到了义诊现场——淮安市淮安区茭陵乡卫生院。
    义诊台前站满了等候咨询的当地群众。义诊活动一直持续到中午12点。一位带着老母亲前来咨询的村民激动地说道:“茭陵镇第一次有南京来的专家为我们免费看病,希望以后能够多开展此类活”虽然说现在农村生活水平提高了,但相对于一些重病,常见病的治疗上,不菲的费用,大多数家庭还是难以承受,以今年的小麦收购价为例,去一次南京,路费就是小麦100斤,若住院治疗,得提前养几头猪,甚至几头牛才能抵上治疗费用,所以省城专家进乡入村的义诊,对他们来说是千载难逢,为当地老百姓节省了大量的时间精力和经费,4月8日下午计庆明,陈建国实地走访到重性精神病人茭陵镇东荡村一位患者家中,专家们问诊把脉、细心诊断,热情细致地回答家属提出的问题;杨纶先等实地看望了一位脑梗死合并帕金森病已瘫痪卧床6年的女患者,为其药物调整及功能锻炼提出了治疗方案。
    关注民生、服务基层一直是九三学社重要的任务之一。此次九三学社南京脑科医院支社的医疗专家,来到茭陵镇为当地百姓送上医疗服务,充分体现了九三学社的优良传统,得到了当地百姓的衷心感谢与好评。 (杨纶先)