九三学社玄武支社与红山街道结对创高层次人才申报工作的新模式

作者:佚名  发布时间:2017年03月31日  点击次数:

    春风三月,四海相聚,草庐小坐,汲泉煮茗。
    功以才成,业由才广,创业南京,相约红山。

    3月25日,九三学社玄武支社的科技人才会聚在创意中央园区,九三学社玄武支社高层次人才申报专题座谈会拉开序幕。
    会上区人才办和区人社局介绍了玄武区创业环境及扶持政策以及“创业南京”人才申报条件和要求;区科技局解读了相关科技扶持政策,街道统战员介绍了新形势下党外科技人才统战工作的特点;红山街道展示了经济发展规划前景以及 “创业南京”申报成功的企业代表向大家分享了自己创业的经验。随后九三学社的创业者们对自己的项目内容与开发情况进行了介绍。成功的科技大咖讲述创业情怀,还拿出自己的资源帮助大家。现场氛围轻松热烈,大家对申报“创业南京”进行了坦诚深入的交流。如:有在企业和高校的工程技术人员想把自己开发的专业软件代替国外的进口软件、有南京传统艺术表演家想结合VR虚拟视频技术让更多的人欣赏优秀的表演、有部队医院自主择业的医生推广自己的医学技术以及投资方推荐自己熟悉的科技创业项目等,街道与区人才办和区人社局一起,解答了九三学社社员创业者们的各类提问。
    此次活动搭建了街道与九三学社高端人才申报的优质平台,调动了大家对创业之路的热情,营造了支持高层次人才参与“创业南京”的良好氛围。街道人才办与九三学社的创业者们进行了深度对接,确保了创业南京申报工作服务的针对性和有效性。这是开展招才引智工作新的尝试。(樊妹玉)