九三学社南京市委会课题组就围产保健和学前教育现状开展调研

作者:佚名  发布时间:2017年09月12日  点击次数:

    “全面两孩政策”实行后,“孕检人数扎堆”、“产床紧张”、“儿科医生短缺”等一系列问题日益凸显。九三南京市委会课题组,就实施两孩政策后所面临的孕妇的围产保健和幼儿的学前教育两方面现状和存在问题,冒着多年少有的高温酷暑进行走访,座谈和调研。
    7月3日,首访南京市妇幼保健院。除了与院方口头沟通和交流,并接受院方提交的存在问题的书面报告外,还实地体验产院人满为患的状况。
    为抓紧时间调研,调研组成员不顾七月份的高温酷暑,发扬连续作战的作风,分别在7月5日,7月13日,7月21日对市教育局,市卫计生委和浦口医院等单位进行座谈交流,并查阅了大量的文件、文献和数据资料,为写出调研报告奠定了帮助。迄今为止,调研组已进入整理文件和资料,撰写和讨论课题报告初稿的阶段,就南京市实施全面两孩政策在围产保健和学前教育方面的现状和建议撰写正式课题报告,供市委会和其他有关部门参考。