九三学社南京市委科技工作委员会课题组赴高淳国瓷小镇调研

作者:佚名  发布时间:2017年09月05日  点击次数:

    8月11日,社市委科技工作委员会主委赵楠率课题组成员赴高淳区国瓷小镇开展调研活动,社市委委员、市发改委处长盛俭,省科技发展战略研究院副研究员李殿君,南京林业大学教授张涌,徐庄软件园管理委员会科长苏建卫及高淳区发改局负责人等参加了调研。
    高淳国瓷小镇聚力打造文化休闲的最美陶瓷小镇,国瓷小镇有六大功能区块,分为陶瓷文化产业、陶瓷文化体验、旅游综合服务、生态居住社区、和谐美丽乡村(大健康观光农业)、特色休闲旅游。江苏高陶文化发展有限公司总经理王贵夫介绍,六大功能区块相互衔接,互动发展,创建生产、生活、生态,三生融合的特色小镇。在原有城镇格局和山水肌理的基础上重新梳理,增加沿线休闲旅游活动区域,丰富整个片区形态。
    国瓷小镇将以旅游主线带动片区发展,以旅游行为活动为导引,优化和提升区域旅游吸引要素,围绕旅游发展要素构建全区域的旅游产业保障体系。提供多元化、多层次的旅游消费产品和服务,提升区域旅游集散系统的便捷性和多样性; 促进传统观光旅游与休闲度假旅游的有效衔接。
    通过调研,课题组成员面对面地与高淳区发改局和高淳陶瓷相关负责人进行深入交流,对涉及到协调解决土地指标、小镇建设发展规划、协调解决小镇用地保障等问题将集中整理报送市政府,并提出一系列建议和解决路径。(李云勤)