南京九三学社社员参加“江苏九三论坛”建言献策

作者:佚名  发布时间:2017年07月31日  点击次数:

    7月26日,九三学社江苏省委员会主办的第十届“江苏九三论坛”在南京举行。论坛以“科技创新与推进农业供给侧结构性改革”为主题进行了深入研讨,社省委主委周岚出席论坛并讲话,社中央办公厅副主任张魁林应邀出席论坛。九三学社江苏省委员会副主委、九三学社南京市委员会副主委蒯建华主持论坛开幕式,社省委副主委段雄、陆延青、刘贤金出席了论坛开幕式。
    九三学社南京市委员会的来自各基层组织的八十余名社员集体参加了此次论坛。
    周岚在讲话中指出,本届论坛以“科技创新与推进农业供给侧结构性改革”为主题,具有很强的现实意义和鲜明的时代特征。九三学社成员中汇聚了众多从事三农工作的专家和学者,对农业供给侧结构性改革有着深入的思考和研究,产生了一批科研成果,为探索农业改革新路径提供了理论支撑,有助于农业供给侧结构性改革目标的早日实现。本届论坛共收到论文90多篇,围绕科技创新与推进农业供给侧结构性改革进行了深入探讨,内容涵盖农业结构调整、农业生产经营模式、农业物质装备和技术支撑以及农民增收致富等方面,这些论文从专业的视角,对科技创新与推进农业供给侧结构性改革进行了详实研究,提出了提高农业供给体系质量、效益和竞争力的对策建议。希望大家在论坛期间,通过相互学习、思想碰撞,切磋交流、集思广益,得到更多启示,收获更多成果。我们要把这次论坛取得的成果进一步利用好、转化好,为中共省委、省政府科学、民主和依法决策提供参考,为江苏高水平全面建成小康社会贡献力量!
论坛期间,盐城市政协副主席、九三学社盐城市委主委孙大明作了《麋鹿回归与保护成就》主题报告。
    南京市委会社员纪习尚的论文《分类施策 促进我省农民财产性收入持续增长》作了大会交流发言。南京市委会各位社员还参加了农业结构调整、农业生产经营模式、农业科技创新、农民增收致富等主题的小组讨论交流。