九三学社南京市委与社宝山区委开展学习交流活动

作者:佚名  发布时间:2017年11月22日  点击次数:

    11月10日,九三学社南京市委与社上海市宝山区委在南京召开参政议政工作座谈会。南京市人大副主任、社南京市委主委李奇,南京市秦淮区副区长、社秦淮区基层委员会主委孙丽等;九三学社宝山区委副主委全先国、老主委曾文忠、秘书长沈勇民、参政议政专委会主任吴英彦、学习宣传专委会主任翁小平、青年科技专委会主任秦景香等。座谈会由李奇主持。
    与会人员首先观看了社南京市委创作的宣传片《民主传薪火科学筑华章》。之后,李奇介绍了社南京市委的基本情况、思想教育、参政议政、社会服务、制度建设等情况。全先国介绍了社区委的历史和现状,着重介绍了宝山区的经济现状和重点产业及其分管的参政议政工作。在介绍过程中,双方不时进行深入的讨论。吴英彦用PPT汇报了宝山的情况和社区委各专委会的情况,他说南京有大屠杀纪念馆、宝山有淞沪抗战纪念馆,彼此之间有很多经验交流。江苏中虑律师事务所副主任律师张飞峰介绍了他写好社情民意的体会。沈勇民秘书长认为我们要学习好十九大精神,积极建言献策。孙丽副区长介绍了秦淮区的基本情况和他们参政议政方面所取得的主要成就。大家围绕如何做好自身建设、参政议政等工作进行了热烈的交流。
    通过座谈大家都觉得彼此有很多地方可以互相学习,双方表示将以此为契机,加强两地社务工作的交流与合作,相互促进,携手发展,共同建立起有利于两地九三学社共同发展的长期、稳定、全面的合作关系,为两地的经济社会发展添砖加瓦。(李云勤)