九三学社南京市委举办科学报告会

作者:佚名  发布时间:2017年11月22日  点击次数:

    为深入开展第二十九届中国“国际科学与和平周”活动 ,宣传科技在保持世界和平和社会发展中所起的重要作用,促进社会全面建设。11月7日下午,九三学社南京市委和九三学社南京大学委员会联合举办科学报告会。社省委、社市委专职副主委蒯建华主持报告会,社省委副主委、社市委主委李奇出席报告会并讲话,社省委常委、社南京大学委员会主委李向东出席,来自九三学社南京市委和南京大学的社员近200人聆听了报告。
    本次报告会共有三项议程:一是李奇主委传达学习党的十九大会议精神;二是举行九三学社南京大学委员会与九三学社南京市玄武区支社、鼓楼区一支社结对共建签字仪式;三是开展国际科学与和平周活动,听取南京大学两位教授的科技讲座。
    李奇说,当前和今后一个时期,认真学习深入贯彻中共十九大精神,是我们九三学社的首要政治任务。他提出了三点要求:一是坚持接受中国共产党领导,为中国特色社会主义建设事业贡献力量;二是充分发挥高层次人才集中优势,为建设“强富美高”新南京不断进取;三是加强新时代中国特色社会主义参政党建设,为实现“三坚”发展目标奋发有为。
    南京大学教授、博士生导师、长江学者戴子高,南京大学教授、博士生导师、中组部"青年千人计划"专家朱嘉分别做题为《引力波探秘》,《新能源,新材料,新希望》的精彩报告。
    戴子高教授、朱嘉教授的科学报告立意深远,内容丰富,资料详实,观点新颖,精辟分析了引力波、新材料、新能源的概念及其特性,深入地阐述了科学技术在未来发展中的重要性。同时通过大量的理论依据和事实论证,肯定了科学技术的无穷威力,报告具有很强的指导性、针对性和启发性,使我们受益匪浅,整个讲解语言朴实,通俗易懂,令人深思,吸引了现场的每一位听众,会场秩序井然、气氛良好,不时爆发出热烈的掌声。报告对于指导社市委进一步做好社务工作具有积极的意义。(李云勤)