社市委领导参加市各民主党派、工商联等团体领导班子思想政治建设研讨班学习

作者:佚名  发布时间:2017年09月04日  点击次数:

    8月23日至24日,市各民主党派、工商联等团体领导班子“不忘合作初心、继续携手前进”思想政治建设研讨班举行。市委副书记、市长缪瑞林出席开班式并通报上半年全市经济社会发展情况和下半年工作安排。市委常委、市纪委书记沈文祖作关于全市党风廉政建设和反腐败工作情况的通报。市委常委、统战部长陈勇作了总结讲话。
    缪瑞林对研讨班举办表示祝贺,对全市各民主党派、工商联等团体,坚持围绕中心、服务大局,认真履行参政议政、民主监督等职能,深入调查研究,积极建言献策,为全市经济社会平稳健康发展作出的重要贡献表示感谢。缪瑞林指出,今年以来,在市委坚强领导下,全市上下扎实做好改革发展稳定各项工作,着力强化经济组织运行,着力推动产业提档升级,着力打造创新发展引擎,着力营造良好发展环境,着力办好富民惠民实事,全市经济运行稳中向好、产业发展提质增效、城市品质加快提升、改革开放纵深推进、生态环境不断优化、民生福祉持续增进,经济社会发展呈现出稳中有进、稳中向好的良好发展势头,主要经济指标顺利实现“双过半”,为全面完成全年目标任务打下了坚实基础。
缪瑞林说,统一战线人才荟萃、智力密集,在今后的工作中,希望大家在市委正确领导下,一如既往地支持政府工作,聚焦关系南京长远发展的战略问题,紧扣经济发展中的重点难点问题,紧贴人民群众普遍关注的民生问题,开展深度调研,有效协商议政,多建睿智之言,多献务实之策,多出助推之力,为全面完成今年各项目标任务、推进“强富美高”新南京建设作出新的更大的贡献。
    沈文祖从推动落实“两个责任”,着力规范党内政治生活;组织实施“四个专项”,更加注重解决突出问题;实践运用“四种形态”,积极探索标本兼治路径;持续深化“三转”进程,不断激发体制机制活力4个方面阐述了全市党风廉政建设和反腐败工作情况。他说,长期以来,中共南京市委高度重视发挥各民主党派、工商联和无党派人士在全面从严治党中的重要作用,市纪委也通过选聘“两员”、邀请参加党风廉政建设责任制检查考核等方式,畅通民主监督渠道。希望各民主党派、工商联和无党派人士进一步发挥自身优势,认真履行参政议政、民主监督职能,继续关心、支持、参与和监督纪检监察机关的工作,为推进党风廉政建设和反腐败斗争作出新的更大贡献。
    陈勇在会上指出,要深入学习贯彻习近平总书记“7•26”重要讲话精神,切实增强政治共识,不断加强思想引导,深化政治交接,进一步打牢共同政治思想基础。要围绕中心,不断创新,充分发挥民主党派自身特色优势,积极履行参政议政职能,充分发挥民主监督作用,不断加强服务民生力度,凝聚发展正能量,形成建设新南京强大合力。要抓住市各民主党派、工商联领导班子,代表人物和机关干部3个环节,切实加强自身建设,提升履职能力,在建设“强富美高”新南京的伟大实践中谱写出更加精彩的篇章,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
研讨班上,李奇主委代表九三学社南京市委作了题为《坚定理想信念,勇于使命担当,为谱写中国梦的南京篇章携手前进》交流发言。李奇说,在今后的工作中,九三学社南京市委将在中共南京市委的领导下,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,着力体现科技特色,加强机制建设;秉持科学理性,勇于使命担当;引导广大社员把思想和行动统一到落实省党代会“两聚一高”主题和省委对南京提出的“两高两强”要求上来,紧扣市党代会“一个高水平建设、六个显著”奋斗目标,扎实做好履职工作,在建设“强富美高”新南京征途上迈出更大步伐,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。
    社市委副主委蒯建华、孙百军参加了研讨班学习。(李云勤)