九三学社南京市委与徐州市委开展参政议政工作座谈会

作者:佚名  发布时间:2017年08月10日  点击次数:

     8月4日,九三学社南京市委在社省委副主委、社市委副主委蒯建华的带领下,会同社徐州市委在徐州汉王镇中心医院“名医堂”举行了参政议政工作座谈会。社省委原秘书长冯蜀陉,社徐州市委主委隋旺华和副主委葛琳、宫海滨、王淑梅,社南京市委、社徐州市委部分参政议政骨干社员及机关工作人员参加了座谈。
    座谈会前,举行了汉王镇中心医院省市共建九三学社专家工作站揭牌仪式。社内医卫专家贾先红介绍了专家工作站的工作思路。汉王镇中心卫生院院长赵克胜和社徐州医科大学委员会副主委刘慧分别代表双方签订了合作意向书。蒯建华和隋旺华共同为专家工作站揭牌。
    座谈会首先由社省委调研处闻炜作了《信息报送管理机制及撰写技巧浅见》主题讲座,针对社情民意信息工作中的重点、难点问题条分缕析,深入讲解,使大家受益匪浅。
随后,参会社员们结合自身实际工作体会,从课题选题、资料收集、信息撰写、政协委员履职、发挥引领作用等方面,就做好参政议政工作进行了发言。大家积极分享经验,碰撞思想火花,产生了很多好的想法和思路。
    蒯建华为此次活动的成功举办感到欣喜,他强调,社组织间既要纵向联动,也要横向互动,此次两家市委会共同举办座谈会是很好的形式,值得在全省推广。参政议政工作是民主党派履职的基础性工作,希望将此次座谈会的经验成果总结提炼,今后在社省委坚强领导下,紧紧围绕党委、政府中心工作,精准选题,精心调研,提升参政议政材料质量;进一步加强队伍建设和人才培养,持续激发基层组织和广大社员参政议政热情,为地方经济社会更好更快发展出谋划策。(吴俊)