九三学社社员朱志平入选国家“万人计划”

作者:佚名  发布时间:2016年11月04日  点击次数:

    “万人计划”是经党中央、国务院领导批准,由中组部、人社部等11个部门和单位联合制定的国家高层次人才特殊支持计划,简称“国家特支计划”。总体目标是,从2012年起,用10年左右时间,有计划、有重点地遴选支持一万名左右自然科学、工程技术、哲学社会科学和高等教育领域的杰出人才、领军人才和青年拔尖人才,形成与引进海外高层次人才计划相互补充、相互衔接的国内高层次创新创业人才队伍开发体系。在中组部刚刚发文确定的第二批国家“万人计划”名单中,九三学社南京溧水支社副主委朱志平博士榜上有名。
    朱志平是南京都乐制冷设备有限公司总经理,工学博士,教授级高工,东南大学产业教授,2013年4月加入九三学社。曾荣获机械部科技进步奖一次、江苏省科技进步奖二次、南京市科技进步奖七次;拥有发明专利证书11项、实用新型专利51项,主持起草国家标准和行业标准各2项,在各类核心期刊发表论文廿余篇。承担国家科技部、国家发改委项目各一项,省、市各类项目15项。是国家标准化委员会委员、东南大学研究生院校外导师、南京市321人才之科技创业家、江苏省科技企业家、国家科技创新创业人才,还是溧水区政协常委、南京市人大代表、南京市劳动模范。
    南京都乐制冷设备有限公司是从事VOC气体回收的国家高新技术企业,为我国大气污染治理以及资源回收利用做出了较大贡献,2014年被评为“南京市优秀民营企业”。(溧水支社供稿)