九三学社连云港市委举办“百名专家进乡村行动”启动仪式

作者:社市委  发布时间:2009年03月21日  点击次数:

    3月20日上午,九三学社连云港市委“百名专家进乡村行动”启动仪式在海州区新坝镇举行,社市委和海州区相关领导出席仪式并讲话,九三学社11名医卫、农林专家参加活动。


    社市委副主委陈晓平在讲话中提出,希望通过“百名专家进乡村行动”,可以为促进我市农村经济社会发展作出积极的贡献,同时推动九三学社组织不断加强自身建设,更好地履行民主党派职能,围绕农民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,深入调查研究,积极参政议政,促进地方社会经济发展,不断扩大九三学社的影响,为九三学社树立新的形象。
    海州区新坝镇党委书记许巍在讲话中对九三学社连云港市委对地方工作的支持给予了高度的评价,并表示由衷的感谢,也将一如既往地支持九三学社的工作,为民主党派搭建参政议政、社会服务的宽广平台。
    活动分三处进行。在新坝镇卫生院,为增强抗击金融危机的信心,汇集力量帮助我市中小企业共度难关,一院支社、二院支社和新浦支社的医卫专家们共为近百名新坝镇中小企业员工进行了免费体检,包括查验血糖指标、测量血压、检查心脏功能等。在沙杭村村委会,农林专家为50余名养殖户讲解了家禽饲养管理知识和家禽常见疾病防治知识。在新坝镇党委,农林专家为60余名种植户讲解了真假化肥辨别知识和农作物常见病虫害防治知识。
    此次活动内容丰富,贴近中小企业和农民需求,受到了地方党委政府和农民群众的热烈欢迎。