乡村渡口的安全亟待治理

作者:张洪让  发布时间:2010年06月02日  点击次数:

    一、问题与隐患威胁
    近年来随着农村经济发展速度加快,乡村运输业和集贸活动在增多,乡村渡口的交通也显得格外繁忙。然而,据实地考察和调研,目前农村中这种乡村渡口数量较多,隐患多多。在苏北、苏中等沿海水网地区,这种渡口平均每个县有3-5个,部分县内多达10个以上;连接内河两岸的渡口,河面一般在50-60、70-80米宽不等,小的渡船多靠横跨两岸的1根缆绳作动力,大的渡船目前靠柴油机作动力。渡船面上大多数没有护栏杆,手扶拖拉机、三轮小卡车、赶集的农民都停站在甲板上。遇上附近乡镇逢大集,不仅渡船超载现象十分常见;遇上大风恶劣天气,极易发生车辆、人员落水等重大安全事故。
    笔者近期在苏北的徐州、连云港、苏中的里下河地区作乡村调研时曾多次乘坐过这样的渡船,虽然没遇上出事,但大风天气坐船时心中也难免发毛,亲眼目睹这类渡口的安全隐患的威胁现状。近年来国内水上交通事故频频发生,乡村渡口的安全隐患到了非治理不可的时候了。
    二、建议与对策
    1、对现有乡村渡口进行彻底整顿治理,由省政府的职能部门对辖区内这类渡口进行逐个排查和整治,建立专项基金,用于码头的除险加固和不符合安全要求渡船的更新换代。
    2、统一乡村渡口安全乘渡的规章制度,额定渡船的载运量和收费标准,规定恶劣天气的封渡标准,建立逐船载运登记和建档管理制度。
    3、建立安全督查制度,有关职能部门对辖区内这类渡口进行经常性的安全督查,查处超载,发现问题及时排除。