九三学社连云港市委举行纪念“9•3”座谈会

作者:佚名  发布时间:2017年09月04日  点击次数:

 

9月2日下午,社市委举行“重温历史 砥砺前行 纪念 ‘9·3’座谈会”。 九三学社连云港市第八届委员会委员,各支社主委,市委会历届领导班子成员,1984年入社老社员,新社员代表近50人参加座谈会。中共市委统战部副部长孙振东应邀参加座谈会。
座谈会分为两个阶段举行。第一阶段,九三学社社员、原师专教授李德身为大家作毛泽东诗词赏析专题讲座。通过解析毛泽东的诗词代表作《七律·长征》和《沁园春·雪》,以缅怀、纪念党的光辉历史。
第二阶段,进行座谈交流。社市委副主委杨光向老同志们通报了社市委的工作情况,原社市委副主委李洪甫现场回顾了连云港九三学社成立筹备的有关情况,李筠、孟伟、吴方华和郭涛等四位同志分别就基层组织建设、参政议政、社会服务及建功立业四个方面工作进行了发言交流。老同志们争相发言,共话九三发展历史,畅谈九三美好未来,座谈会气氛热烈。
会上,还向在座的老同志们赠送了纪念品。两位1993年出生的年轻社员向连云港第一位九三人李洪甫和连云港九三最年长者、93岁的胡景泰赠送献花,并向前辈们致以崇高的敬意。

  徐大勇主委在最后讲话中指出,我市发展机遇与挑战并存,需要全市上下团结一心,迎难而上,砥砺奋进,社市委要进一步加强自身建设,不断向“政治上坚定,履职上坚实,组织上坚强”参政党建设目标努力;要将参政议政作为参政党的第一要务,进一步提高全社参政议政的能力和水平,为港城发展献计献策;要进一步发挥九三科技优势,整合资源,服务地方经济发展。以优异的成绩迎接十九大的召开,为港城发展进步作出积极贡献!