九三学社连云港市委联合市政协赴田湾核电站调研

作者:佚名  发布时间:2017年07月26日  点击次数:

7月21日下午,九三学社连云港市委联合市政协赴田湾核电站,就我市核电安全发展情况展开调研。调研由市政协副主席邸占山带队,市政协提案委、联络委,九三学社市人大代表、各级政协委员共15人参加调研。

    江苏核电有限公司总工程师崔方水热情接待并带领大家参观。大家观看了核电公司宣传短片,参观了展览馆,了解了田湾核电站从选址、建设到现今良好运转的发展历程。在参观1号机组主控室时,崔总为大家详细讲解了田湾核电站各组件如何配合运转,着重解说了核电安全防护及危险处理措施,使大家对核电安全有了深入的认识。

    参观结束后,大家在展览中心会议室进行座谈交流。核电公司调试生产准备处副处长、九三学社核电支社主委谢江红介绍了核电公司对我市经济社会发展所作出的贡献及今后几年公司的发展规划。委员们踊跃发言,表示本次调研加深了大家对核电安全的认识,对我市核电安全发展更加充满信心,也希望在发展的过程中,政府、核电公司加大科普、宣传力度,提高全民认识。座谈中,崔总就大家关心的核电问题一一作出解答,解疑释惑,让大家对核电安全发展有了一个更新的认识。

    邸占山副主席在最后讲话中指出,核电发展关乎国家,关乎民众,九三界别组政协委员要发挥自身优势,积极建言献策,把此次调研成果进行延伸,为我市核电安全发展作出应有贡献。他表示,市政协也会大力支持核电工作,积极建立渠道,加强联络,加深全市人民对核电的认识,形成核电安全发展的共识,创造核电与地方融合发展的良好局面。