社省委举办“依法治国”报告会,持续深入开展学习实践活动

作者:佚名  发布时间:2014年11月05日  点击次数:

   

    

    时值中共十八届四中全会闭幕,全面推进依法治国成为新时期的重要工作部署,结合社内正持续深入开展的“坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动”,11月4日上午,社省委组织机关支社及工会全体同志听取了南京师范大学法学院教授、博导、党委书记眭鸿明作的《“法治中国”建设的几个理念》的主题报告。

 

报告会历时两个半小时,眭教授从“以民为本理念”、“良法善治理念”“依宪治国理念”“公正司法理念”四个方面对依法治国进行了深入浅出、系统全面的解读,期间贯穿了法学的专业知识,又穿插了大量法治的实例,引用了西方法学的概念,又结合了中国的具体实际,让听者对中国新时代新形势下的“依法治国”工作有了更加成熟的认识。报告会后大家对眭教授的精彩报告报以热烈的掌声,表示这场报告举办得及时又有效,有助于民主党派及时理解党的重大理论观点、了解党的重大工作部署,也有利于民主党派成员及时更新理论知识、拓宽政治视野,将为我们正在开展的学习实践活动提供新的理论动力与行动内容。
此次报告会得到了雨花区政协的大力支持,区政协副主席顾晓春莅临报告会现场。社省委副主委叶勇出席了报告会。