九三学社南京市委举行坚持和发展中国特色社会主义学习实践暨纪念成立30周年系列活动

作者:佚名  发布时间:2014年09月03日  点击次数:

    7月11日,九三学社南京市委在宁举行坚持和发展中国特色社会主义学习实践暨纪念成立30周年系列活动。全国政协常委、九三学社中央常务副主席邵鸿,江苏省人大常委会副主任、九三学社江苏省委主委许仲梓,中共南京市委常委、统战部长李世贵、南京市人大常委会副主任陈礼勤,南京市人大常委会副主任、九三学社南京市委主委李奇,南京市政府副市长陈刚,南京市政协副主席、民进南京市委主委陈华以及市各民主党派、市工商联、市侨联、市台联、市社会主义学院负责同志出席活动。
    邵鸿代表九三学社中央对九三学社南京市委成立30周年表示祝贺,希望九三学社南京市委不断弘扬“爱国、民主、科学”优良传统,坚定不移地走中国特色社会主义政治发展道路,进一步深化政治交接、坚定政治共识,加强自身建设、履行自身职能,自觉服务全市工作大局,为南京科学发展贡献力量。
    李世贵代表中共南京市委充分肯定了九三学社南京市委始终与中国共产党肝胆相照、同心同行的光荣历程。他说,九三学社南京市委在九三学社中央、省委和中共南京市委的正确领导下,坚持正确的政治方向,以政治交接为主线,自身建设不断迈上新台阶;彰显科技特色,积极履行参政议政、民主监督职能,为全市经济社会发展发挥了积极作用。李世贵希望九三学社南京市委团结带领全体社员和所联系的各界人士,深入学习习总书记系列讲话精神,坚定不移地高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动,不断增强对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信,把思想和行动统一到中共十八大、十八届三中全会确定的大政方针和工作部署上来。继承和发扬九三学社优良传统,全面加强自身建设,更好地履行参政党职能,充分发挥人才、资源优势,围绕全市改革发展大局,多建科学发展之言,多献改善民生之策,多尽社会和谐之力,多做团结鼓劲之事,为全面建成小康社会,实现中国梦南京篇章贡献智慧和力量。
    据介绍,九三学社南京市委成立于1984年5月4日,现已发展到拥有2个基层委员会、30个支社、1个小组共699名社员。近年来,九三学社南京市委突出科技界别主特色,紧紧围绕我市政治、经济、文化、社会、生态文明建设中的重大问题,先后就科技创新、智能电网产业发展、“三农”问题、基层环保能力建设等重大课题,深入开展调查研究,形成百余篇调研报告,400多篇信息,为市委、市政府决策提供依据。在全省首创“百名专家进乡村行动”,建立“九三学社农业专家工作站”,推动社会服务工作深入开展。因成绩突出,九三学社南京市委被九三中央评为“组织建设先进集体”,授予“第二十四届‘国际科学与和平周’活动突出贡献奖”。