九三学社江苏省委举办第七期中青年骨干培训班

作者:佚名  发布时间:2014年08月11日  点击次数:

   

 

    为了认真学习贯彻中共“十八大”,“十八届三中全会”精神,进一步坚定接受中国共产党领导,坚持走中国特色社会主义政治发展道路,更好地履行民主党派的各项职能。7月14日至7月19日,九三学社江苏省第七期中青年骨干培训班在京举行。来自全省各基层组织的40余名中青年骨干参加了此次培训学习。九三学社中央组织部副巡视员王文英,中央社会主义学院副院长张峰,社省委秘书长冯蜀陉,社省委组织处处长肖大松出席了开班仪式。

 

    王文英、张峰、冯蜀陉对参加此次培训的学员给予高度期望并提出了学业要求。希望学员们充分利用好难得的学习机会,通过理论学习、专题研讨,增强走中国特色社会主义道路的自觉性和坚定性,切实提升履职能力和水平,争取在自身岗位上建功立业,同时做好社务工作,实现本职工作和社务工作相互促进、共同发展。

    在短短的6天培训中,学员们聆听了9位老师的内容详实、形式丰富的专题讲座。他们认为此次培训授课老师层次高,课程设置科学合理、针对性强、涵盖面广,从中华传统文件到中国特色社会主义核心价值体系,从中国特色党政制定到作为参政议政的民主党派自身建设,从政治、经济、文化、国防体制改革到现代企业管理,从国内外政治、经济形式,周边环境到新兴城镇化等全面系统学习。通过学习不但提高了自身思想认识和政治素养,还收获了各种业务技能,拓宽知识领域。

    在结业仪式上,李松军、宋震、童举希三位学员代表各自学习小组作了学习交流。他们一致认为这次培训学习最大的收获是:知识的洗礼,思想的升华,目标的坚定。