社中央领导来苏调研离退休社员思想状况

作者:佚名  发布时间:2014年07月07日  点击次数:

   

    7月1-5日,社中央宣传部巡视员彭官章一行来江苏调研离退休社员思想状况,社省委副主委叶勇、宣传处处长朱凯丽等陪同调研。


    彭官章一行3人分别赴淮安和无锡两地开展调研活动。调研组与当地部分市委会机关干部、基层组织负责人、老社员代表等进行了座谈交流,详细了解离退休社员的所思所想和所盼所求,征求他们对社组织以及社会热点问题的意见和建议。


    座谈中,老社员们表示,当地市委会和各级社组织非常关心他们的身心健康和生活状况,经常开展参观、交流、慰问等形式多样的组织活动,大家对九三学社组织高度认同,并怀有深厚的感情。离退休后,老社员们心态乐观平和,对国家形势和社会热点仍然比较关注,认为党的十八大以来,新一届中央领导集体严惩腐败,出台八项规定,开展群众路线教育实践活动,推出了一系列改革举措,推动经济社会发展,成效显著,社会反响强烈;同时,大家也对进一步加强环境保护和食品安全,促进养老事业发展,缩小贫富差距等热点问题提出了自己的看法;老社员们还表示,将积极撰写信息,反应社情民意,适度参政议政。


    调研期间,彭官章对社江苏省委的宣传和思想建设等工作给予了充分肯定。他指出,通过调研,自己很受感动,很受教育,也很有感触;社江苏省委各级组织工作细致,措施得力,积极搭建平台组织老社员开展座谈交流活动,获得了大家的认可;老社员们心态好,境界高,爱国爱社,积极献计献策,参政议政,对多党合作制度有着正确的认识;许多老社员老有所为,老有所乐,有的医卫战线上的同志还坚持免费义诊,服务社会,令人钦佩;九三学社一些新成员的成长正是老同志传帮带的结果,九三学社一些成绩的取得也是与老同志的关心支持分不开的,老社员们有益的意见和建议,调研组将带回去,适时向上反映。彭官章叮嘱老社员们一定要把身心健康放在第一位,努力使自己身体好、心情好、生活好,学会享受生命、享受健康、享受快乐、享受幸福。