省直工委组织新成员赴无锡参观王选事迹陈列馆

作者:佚名  发布时间:2014年06月25日  点击次数:

    6月13日,省直近30名新成员赴无锡王选事迹陈列馆参观,了解“当代毕昇”的“方正人生”,学习王选献身科学、敢为人先的创新精神。


    王选事迹陈列馆是九三学社江苏省委思想教育基地,是以原九三学社中央副主席王选的生平事迹为素材的展馆。馆内拥有珍贵实物史料300余件,借助多媒体声、光、电手法,充分展示王选的巨大成就和完美人格。

 


    通过参观学习,王选院士对国家无限忠诚、对科技刻苦钻研、对人民无私奉献的、对事业志存高远、对名利淡泊平和的崇高品格和广阔胸襟深深地感动了大家。在座谈交流时大家纷纷表示王选院士是国之栋梁、科学巨擘,更是九三的旗帜,九三成员终身学习的楷模;感谢社省委为大家提供学习和交流的机会。社省委秘书长冯蜀陉在参观学习中,向入社的新成员表示祝贺,希望新成员以王选为榜样,在做好本职工作的同时,积极发挥专长,履行社员义务,为九三学社的发展做出贡献。