社省委组织人员参加坚持和发展中国特色社会主义学习报告会

作者:佚名  发布时间:2014年03月28日  点击次数:

     

    3月28日上午,各民主党派省委和无党派人士在省委党校报告厅举办了坚持和发展中国特色社会主义学习报告会。社省委组织部分省直成员和机关干部聆听报告会,副主委叶勇主持了报告会。


    省委党校副校长王庆五应邀作了《坚持和发展中国特色社会主义》的专题报告。报告从理论与实践层面对中国特色社会主义进行了深刻分析与解读,增强了党外人士坚定不移走中国特色社会主义道路的信念。这场报告会是我省统一战线开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动的重要组成部分,是活动开展以来由各民主党派省委和无党派人士联手打造的第一个“集体动作”。

    开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动是中共十八大以来由中央统战部和各民主党派中央联合部署的专项行动,是近年来统一战线开展系列主题教育活动的延续和发展,由于时间跨度长、活动内容多、参与范围广,将成为当前和今后一个时期统一战线工作的有力牵引。


    省政协副主席、民建省委主委洪慧民等各民主党派省委在宁负责人,邵建东等无党派人士代表,有关方面负责同志,以及各民主党派省直骨干成员和各民主党派省委机关干部约400人参加了报告会。