社省委七届八次常委会在宁举行

作者:佚名  发布时间:2014年03月27日  点击次数:

  3月25日,社省委七届八次常委会议在省社会主义学院召开。省人大常委会副主任,社省委主委许仲梓在会议讲话中希望全省社各级组织和广大社员认真学习领会全国“两会”文件精神,开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动,积极履职,为开创我省社各项工作的新局面、谱写好中国梦的江苏篇章多做贡献。


 
关于今年工作,许仲梓在讲话中强调了四点意见:
  一是认真开展学习实践活动,不断增强对中国特色社会主义道路、理论和制度自信。社省委将成立九三学社江苏省委开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动领导小组,负责组织领导全省社的学习实践活动。各市委会和省直工委也要成立相应的领导机构和工作机构,把学习实践活动列入领导班子重要议事日程,按照社中央和社省委部署,结合各地实际,制定活动计划,因地制宜开展活动。

  二是深入开展调查研究,更好服务全省“两个率先”大局。要千方百计调动和激发全省社各级组织和社员调查研究的积极性,围绕省政协常委会议、主席协商会议的内容,做好调研和材料准备。要着力强化科技特色,围绕提高自主创新能力、推动经济转型升级、推进民生幸福工程及文化改革等具有全局性、战略性的重大问题深入开展调查研究。集中力量办好以“科技创新与促进江苏新型城镇化建设”为主题的第七届“江苏九三论坛”。
  三是扎实推进各项活动,不断提高服务社会水平。“百名专家进乡村行动”目前已建立了47个各类专家工作站,要创新主题,扎实推进。落实与淮安金湖、盐城城南的合作协议,努力提供人才支持、智力支持和项目支持。开展好“亮康行动”和“同心•智力行”工作。


  四是深化人才强社战略,不断强化组织化水平。要推进“人才强社”战略,树立解放思想、转变观念和“抢人才”的意识,着力加强组织发展的主动性。同时要为人才的成长打好基础,把政治坚定、业务突出、热爱社务、有一定代表性的年轻社员列入各级组织领导班子后备干部队伍,加大培训力度,为他们提供发挥作用的平台。要加强我们的组织化水平。加强基层组织建设,打好基础,各市委会和省直工委、各专委会和市委会要进一步加强联系和开展互动,增强组织活力和凝聚力。

 

  
  会上,全国人大代表、社省委副主委钱海鑫和全国政协委员、南京中医药大学教授王旭东传达了全国“两会”精神;社省委副主委叶勇汇报了社省委2014年第一季度工作情况;会议审议并通过了《九三学社江苏省委员会关于开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动的实施细则》,还研究了其他事项。

  社省委副主委程红主持会议。社省委副主委罗立民、段雄、杨湘宁、李奇,秘书长冯蜀陉出席会议。

  各市委会专职副主委、社省委机关处级干部列席会议。