社省委副主委叶勇、段雄率各市专职副主委赴贵州捐赠调研

作者:佚名  发布时间:2017年03月13日  点击次数:

    3月5日至11日社省委副主委叶勇、段雄带领各市专职副主委,前往贵州开展捐赠活动并考察调研。

    3月6日上午,在威宁自治县政府会议室内,举行了“九三学社江苏省委赴威宁调研座谈会暨捐赠仪式”,社贵州省委秘书长李梓、中共毕节市委统战部副部长张玉杰、毕节市政协副主席谢定敏、社毕节市委专职副主委张景兴、与江苏九三结对帮扶的小海、哲觉、中水中学校领导及贵州省、市、县相关领导干部等参加了座谈会。在座谈会上,威宁自治县杨华忠副县长对九三学社江苏省委一直不忘初心,在威宁教育、卫生、工农产业等方面的帮扶实践表示感谢。社贵州省委李梓秘书长着重介绍了九三中央及江苏九三在贵州毕节地区开展脱贫帮扶工作的情况并希望贵州九三和江苏九三的合作能进一步深入。叶勇副主委在座谈会上表示,江苏九三这次赴威宁为学校捐赠相机是与贵州九三长期合作共建的一个环节。威宁不仅山好、水好,威宁人民还有着发现美的眼睛,希望这次活动能让更多的孩子受到艺术的熏陶,感受美,记录美,传播美。这次江苏九三各市的专职副主委来到贵州,通过考察调研进一步了解贵州,了解威宁,后面我们将在更多的方面与威宁开展长期持久的合作。随后,叶勇副主委代表九三学社江苏省委向威宁小海中学、中水中学、哲觉中学捐赠了价值12万元的单反相机30台。活动结束后,考察组一行赴毕节参观了同心展览观并与社毕节市委座谈交流。

 


    3月7日,考察组一行来到遵义,与社遵义市委共同开展了“重走长征路”教育实践活动,先后参观了遵义会议会址、红军山、娄山关、四渡赤水渡口、中国女红军纪念馆、苟坝会议会址等红色圣地,并考察赤水市农业园区建设项目与金钗石斛繁育、种植基地,就如何与当地在旅游、中草药产业、环境保护与治理等方面开展合作进行了探讨。