九三学社江苏省委“九三杯”象棋邀请赛在连云港举行

作者:佚名  发布时间:2014年07月02日  点击次数:

   

 

  

 

    6月28—29日,九三学社江苏省委员会“九三杯”象棋邀请赛在黄海之滨、山海之城——连云港隆重举行,九三学社江苏省委副主委叶勇,九三学社连云港市主委徐大勇,连云港市体育局副局长袁桂阳、社省委秘书长冯蜀陉及来自来自全省社十三个市委会及省直工委的选手代表60多人出席了开幕式。

 

 


    开幕由冯蜀陉秘书长主持,社连云港市委主委徐大勇致欢迎辞,叶勇副主委在开幕式上说,象棋是中国古代人民在长期实践中不断创造革新的成果,是我国古代文化宝库中光彩夺目的一颗明珠。为推广中国象棋,弘扬中国传统文化,给我社象棋爱好者创造一个对战的平台,也给各基层组织和广大社员搭建一个互相沟通、深入交流的文化之桥,我们结合本社的资源,特别借助了徐天红国际特级大师的力量,联合江苏棋院开展了此项活动,希望在活动中,大家能通过象棋找到对手、交到朋友。随后,叶主委为棋盘挂帅并宣布比赛开幕。

 


    各代表队运动员通过一天半、共计七轮的激烈角逐,决出了个人前六名和团体前六名,淮安、徐州、南通、连云港、泰州、盐城代表队分获团体1至6名,其中淮安代表队的朱成云、赵磊获个人第一名和第三名,盐城代表队的徐建亚获得个人第二名。队员们在比赛中展示了自我、增进了友谊、陶冶了情操,社苏州市委的张兴荣选手还特意为比赛赋诗一首:“对垒莫贪杀意重,平和常宜存胸中。挫折失败是良师,谦恭沉稳路自通。”
    6月29日下午的闭幕式上,中国象棋国际特级大师徐天红亲赴会场,与本次比赛的个人1到10名举行了车轮赛表演,最终徐大师以8胜2和战绩结束了比赛。在随后举行的颁奖典礼上,徐天红大师、社省委叶勇副主委、社连云港徐大勇主委、连云港体育局袁桂阳副局长为获奖的个人与团体颁发了奖杯与奖状。