大型群众歌会《民族壮歌》参与纪实

作者:春之声合唱团  发布时间:2010年11月23日  点击次数:

     

     为纪念抗日战争胜利65周年,江苏省九三学社春之声教授合唱团于923日参加了江苏省委宣传部,文化厅,南京市委宣传部主办的大型歌会《民族壮歌》的彩排和演出。

     “歌会“共分“中华民族到了最危险的时候”“抗战的一天来到了“    “人民战争就是无敌的力量““保卫黄河“四个篇章。晚会在“国歌“声中开始,在“没有共产党就没有新中国“的合唱声中落下惟幕。我们团在“毕业歌““大刀进行曲““地道战插曲“等歌声中与舞台演出互动。圆满地完成了任务。

       唱着,听着那熟悉的旋律,我们仿佛又回到那烽火抗日的年代,那大刀向鬼子们的头上砍去的豪情壮志,那全民族团结抗战就是战胜日本法西斯的无敌的力量。

          

    本次活动又是九三学社成立65周年。对我团而言更具纪念意义。虽然天气闷热,
一度暴雨倾盆,虽然在活动中我们只是担任基本覌众的任务,但大家依然激情不
减,态度认真,遵守纪律,克服了许多困难,保持我团一贯的团队精神,反映我团
是一支具有髙素质的合唱团队。
          
    这次活动排练,候场的时间较长,也提供团员间进一步相识,相知,交谈,沟
通,互相了解的机会,在接受爱国主义教育的同时也増进了友谊,享受了愉悦。
          
     愿我团成员发扬光大这祌团结又充满活力的精神风貌,让春之声曼妙回响!