九三合唱团秋游珍珠泉

作者:佚名  发布时间:2009年11月11日  点击次数:

    一场冷空气过后,深秋的南京城天朗气清,风和日丽,真正是金灿灿的好个秋!作为省“九三”春之声教授合唱团建团10周年的系列活动之一,11月5日全团70人参加了秋游珍珠泉公园的活动。
    脚步踏着音乐,我们的歌唱响在青山绿水之间,陈晓平老师的指挥一如往常般的潇洒,李可深的手风琴一如往常般的优美,老头老太太们的歌声亦是一如往常般的深情,《共和国之恋》、《我和你》、《乡间小路》、《欢乐颂》4首混声唱罢,意犹未尽,男声在饭桌上竟然唱起“没有吃没有穿”的《游击队之歌》,赢得笑声一片。
    面容记录着岁月的风霜,合影留下我们金秋里欢畅的笑容,合唱团里“人才挤挤”,摄影是我们自备的大师杨大容老师。
    草地上达继军翩翩起舞,林荫间黄宁正舒展腰肢,泉水旁又是亮嗓的好地方,又是一喊泉?珍珠泉水遇响声涌泉更甚,这一帮老头老太太们一改平日的老成持重,忘情地对着涌泉声声大喊,走过半百年华,不改年轻心灵,震憾着路过的学生娃。
    年届80的老可爱陈永椿老师,带着团里的俊男靓女在大庭广众之下跳起了集体舞,旋转的舞步,欢快的歌声,加入的人越来越多,载歌载舞,不知老之将至,不知今夕是何年。


    珍珠泉汇出一湾碧水,小小竹排湖中游,高惠兰、陈晓平老师竹篙弄青波,冉凌高举手臂飞扬着她的快乐,众美女花容虽未见落雁,沉鱼却是有目共睹,歌声轻轻飘荡在银色湖面上,此起彼伏,优哉,游哉,乐哉,快哉!
    出个谜语请猜猜:“想当年绿影婆娑,自归郎手,青少黄多,经多少日晒辛苦,受多少风雨折磨,唉,莫提起,一提起,泪洒满江河。”谜底就在竹排游湖的照片中。
    大家都唱得开心,玩得尽兴,辛苦最是戴荣老师,自从受命于朱团长,戴荣就开始忙,他先行勘察了几个景点,事前联系好游园项目,为老先生们的健康安全着想,他安排车辆、安排午餐,动用自己的社会资源,为团里节省经费,跑前跑后不辞辛苦,辛苦一人,快乐大家,又一个活在我们身边的雷峰哥。
    日落西山红霞未飞前,我们结束了这一快乐秋游,合唱团集体的温馨浪漫、不竭的生命活力永在心间。